神州租车获批发行20亿小公募熊猫债 为首批试点发行人

1评论 2016-07-12 02:25:59 来源:证券日报 看主力在买什么!

  7月11日消息,神州租车港股00699)(0699HK)今天向港交所提交的最新公告显示,该公司已获得证监会批复,将作为首批交易所小公募熊猫债试点发行人,获准在中国大陆面向合格投资者公开发售最多20亿元人民币的熊猫债。公告显示,此次债券采用分期发行方式,首期发行自批准之日起12个月完成,其余各期发行自批准之日起24个月完成。

  “熊猫债”泛指外国机构在华发行的人民币债券。目前,境外注册公司在境内公开发行熊猫债券尚未完全放开,仍处于择优试点阶段。据了解,神州租车是首批获准在交易所市场公开发行熊猫债的企业,也是新兴行业首个获证监会认可资质的发行人。

  神州租车CFO李维表示,本次获得证监会批准、作为首批交易所熊猫债试点发行人对公司意义重大。一方面,熊猫债将帮助公司进一步多元化融资渠道,降低融资成本,打通境内境外两个市场;另一方面,将增强公司应对汇率波动的能力,有效降低汇兑风险。

  李维指出,作为资质优异的企业发行人,神州租车熊猫债将为交易所市场发行主体多样化,以及投资者投资标的多元化奠定基础,有利于交易所债券市场的产品创新和长远发展。

  神州租车公司及上述拟发售债券均获得了新世纪的“AA+”评级。同时,神州租车去年年初即获得三家国际评级机构的BB+评级,成功发行两笔美元债,创下亚洲企业赴美发债多项历史纪录。

  其中,神州租车去年1月底发行的5亿美元5年期票面利率6.125%债券被权威财经媒体国际金融评论(IFR)评为“年度最佳高收益债券”,并被知名财经资讯机构GlobalCapital评为“最佳亚洲高收益债券”。公司一直在债务融资方面持续创新。

关键词阅读:神州租车 熊猫债

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--