港交所:未就新股量化要求设定咨询时间表

1评论 2016-07-12 09:18:47 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  对于有报道指港交所(00388)正研究多招提升新股(IPO)门槛,包括计划把大股东禁售期延至24个月、主板盈利要求提高至3年共8千万元、主板最近2年要有1亿元流动资金、创业板现金流增至3000万元等;并正进行非正式咨询,若顺利的话,8月会展开正式咨询,咨询期2个月,10月底公布咨询总结,最快在11月底或12月初完成修例。

  对此,港交所发言人7月11日回应,根据2015年的上市委员会报告,今年其中一项政策日程为检讨创业板,港交所一直就此跟证监会紧密合作。但港交所并没有与市场人士就创业板事宜进行任何非正式讨论,现在也没有就上市条例中任何有关新上市申请的量化要求,以及其他要求,包括公司上市后对控股股东出售股份的限制,设定具体的咨询时间表。

  另外,对于市传香港证监会研究把专业投资者资产总值限额由800万元提升至1000万元,香港证监会发言人不作评论。

  据悉,香港证监会年前曾就专业投资者进行咨询,结论是维持专业投资者的资产总值在800万元,目前未有打算修订,未来的咨询方向或是扩阔专业投资者的定义。

关键词阅读:港交所

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
新兴铸管买入5.07--
招商银行买入19.0024.00
紫金矿业买入3.585.10
大北农买入6.49--