麦格理:新地及长实地产基本面良好 应有更多上升潜力

1评论 2016-07-12 20:54:50 来源:阿思达克财经网 涨停板,就要这样抓

  麦格理发表研究报告,指本港物业市场正维持平稳,为地产股提供一个好的购入机会,自香港银行4月降贷款息率后,二手市场成交反弹,连续三个月维持在3,000宗水平。新地(00016.HK) 及长实地产(港股01113)(01113.HK) 股价亦重返100元及50元的水平,相信仍有上升潜力,因其基本面良好,投资者未来将更留意公司基本面,而不再是加息。

  该行指,新地的销售表现领导市场,推出多个楼盘,包括豪宅项目「天铸二期 Ultima II」、大众项目「海天晋 Ocean Wings」、「PARK YOHO」等,而第三季的新盘亦将陆续推出。而长实地产则料会于第四季推出荃湾TW5项目,预计2,400伙可售货值约190亿元。

  该行料,新地今年的股息增长达10%,而长实地产则有29%,相等于息率为3.7%及3.6%,若派息增,将可再推高股价。以基本面计,长实地产3-5月已用7亿元回购股份,回购价介乎45.22-47.75元,为股价提供额外支持。

  该行预期,新地2015-17年的盈利年复合增长率为14%,而长实地产则为10.1%,重申对本港发展商正面的看法,首选新地、长实地产及会德丰(港股00020)(00020.HK) 。

关键词阅读:长实地产

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论