《万科周刊》半夜发文 股东、律师、媒体讽刺了个遍

1评论 2016-07-13 09:05:07 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  《万科周刊》深夜又“出声了”!在最新一期的《万科周刊》中,对股东方、中介机构、场外资金乃至媒体,这次全“讽刺”了遍。

  《万科周刊》说,“对面的金融大拿,你们好。请暂且放下你们手中的杠杆”,暗指让场外资金停止杠杆融资来参与万科二级市场操作。

  面对中介机构,《万科周刊》又言,“佩服你们超强的大脑内存,从厚厚的法典中一眼就能抽出一个法条,一个法条就是一把飞刀,刀柄向内,刀锋向外,破空而出,攻其一点,不及其余”,意指管理层对立方的律师团队刀刀指向万科管理层。

  面对媒体,万周君称自己也是“一个前媒体人”,“爆料和媒体‘推广’多一条,国事在手机屏幕上占的面积就少一条”,言下之意,是批评媒体不应该过度关注万科股权之争这类小事,而应去报道南海问题、抗洪救灾等“真正重要的大事”。

  《万科周刊》称股东为“不差钱的老板们”,在人有点钱了、公司有点钱了之后,也应该思考“在经济实力上来后,如何以更有尊严的形象出现在世界面前”。

  文章在最后说,“亲爱的兄弟们,暂且放下杠杆,放下飞刀,放下鼠标,放下油漆桶吧。此刻,我们我是中国人。(抱歉,最后这句实在找不到更贴切的。)”

  有网友对此评论说,其实还有更贴切的一句,那就是:“放了万科管理层吧!”

  文章全文转录如下:

  万周君致对面兄弟们的一封(短)信 |万周春秋

  文/万周君

  下午看到南海仲裁案的结果,很想跟对面的兄弟们聊聊。听说你们当中一些人按时间收费,所以尽量简短。

  不知你们身在何处,但我们总是心有灵犀,也许昨晚我们刚在雨中的深南大道擦肩而过。这一年来,还经常看到你们的工作成果,甚感欣慰。

  对面的金融大拿,你们好。请暂且放下你们手中的杠杆,在这个特殊的日子,思考一下国运。金融本质上是现金流的互换,当然更是对国运的研判。阿基米德说,给我一个支点和足够长的杠杆,我可以撬起地球。两千多年过去了,最近听说足够长的杠杆已经被找到了,但我们找到那个坚实的支点了吗?没有这个坚实支点,杠杆两端是否会塌陷?

  尊敬的律师兄弟,你们好。佩服你们超强的大脑内存,从厚厚的法典中一眼就能抽出一个法条,一个法条就是一把飞刀,刀柄向内,刀锋向外,破空而出,攻其一点,不及其余。这个职业所需的广博锐利与聪明才辩,令我这个码字工望而却步。不过此刻,大家是否可以都静下心来,从卷轶浩繁的国际法中,再找到一条有助捍卫我国领土完整的法律?

  尊敬的操盘手团队,你们好。听说你们点鼠标的频率快过打地鼠,高速运转的大脑洞悉人性之幽暗,操盘如下棋,观三步走一步。不过现在已经休市了,能否分担一点你们的多余计算能力,咱们一起为我国的外交大棋局再出几招妙手?

  尊敬的媒体团队,你们好。此刻请放下您手中的油漆桶,虽然重赏之下必有勇夫,但一年来你们也很累了,老板的要求恐怕比主编多,我作为一个前媒体人,看着很是心疼。流动性过剩的时代,人的注意力是最稀缺的资源,现在的手机屏幕都很小,所谓爆料和媒体“推广”多一条,国事在手机屏幕上占的面积就少一条。无论南海问题,还是抗洪救灾,都是当前真正重要的大事。如果忍不住要喷油漆,不妨把那桶油漆喷向非法的所谓“南海仲裁庭”。

  不差钱的老板们,你们好。笔者不懂军事,从度娘上得知,400亿可以造大半个航母。还记得20年前,有一本《中国可以说不》很火(笔者那一年入了共青团),估计你们当年也看过这书。20年后回看,这本书是几个文学青年的梦呓,在大家早已告别愤青的年纪,当然懂得远离狭隘民族主义的野火。但这并不妨碍我们思考:一个真正的大国,在经济实力上来后,如何以更有尊严的形象出现在世界面前。

  其实,人有点钱了,公司有点钱了,不也得思考这个问题吗?

  七八年前,笔者曾在中东做记者,干了几个月后,心中一个大大的问号:“以色列只有600万人,环绕以色列的阿拉伯国家有3亿人,50倍的人口差距,为何阿拉伯屡战屡败?”一位当地雇员无奈地说:因为我们不够团结!

  今天,得知南海仲裁案的结果,笔者又想起了这个梗。在片刻的情绪之后,把稍微理性的思考付诸笔端。对面的亲爱的兄弟们,暂且放下杠杆,放下飞刀,放下鼠标,放下油漆桶吧。此刻,我们都是中国人。(抱歉,最后这句实在找不到更贴切的。)

关键词阅读:万科企业

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--