身处日渐萧条的纺织业 互太纺织股价为何涨涨涨?

1评论 2016-07-13 16:45:26 来源:智通财经网 没时间盯盘怎么办?

  由于棉价、劳动力成本的差距等因素,近几年中国纺织业中低端订单不断流失,在纺织行业似乎阴雨连绵之际,位于广州南沙的互太纺织(港股01382)(01382)似乎并未“湿身”。

  近日,互太纺织发布了2015/16年年报,所公布业绩符合预期,高于同行业水平,股价应声而涨。至12日收盘已累计上涨5.6%,报收10.14港元。

  公司营收逆流而上

  根据《2015年纺织行业报告》显示,2015年1—11月份,受全球经济疲软、国际环境复杂多变、第四次产业转移等因素影响,中国纺织行业自2013年以来利润增速持续下滑。2015年,中国纺织品服装出口2569.46亿美元,同比下降5.79%。从2014年开始,每年的消费总额都低于社会消费品零售总额两个百分点。

  智通财经获悉,在投资者为纺织行业的内外交困扼腕叹息时,互太纺织交出的成绩让投资者眼前一亮:营收方面整体表现符合预期,且优于同业水平。

  公司称,得益于提价销售及人民币贬值,互太纺织2016年财政年度营业额为69.28亿港元,较上年增加0.3%。毛利润由2015年11.779亿港元增至13.03亿港元,毛利率提升1.7%至18.8%。

  值得注意的是,年报中透露,五大主要客户品牌所贡献收入占总收入62.2%及74.3%,较上年比重有所增加,这意味着公司对高利润率客户更加“依赖”了。

  智通财经了解到,该股一直被人瞩目的高股息回报率也没有令投资者失望。公司权益持有人应占溢利约11.26亿港元,同比增长4.72%,基本每股收益0.78港元。股息与上年相比无变化,依然为每股港币80仙。

  基于股息回报率逾8%,花旗发表报告称,重申对其买入投资评级。但因越南扩充步伐低于预期,下调互太纺织2017至2018年盈测9%至11%,将目标价由12.6元降至12元。

  打铁还需自身硬

  年报显示,凭借充足的现金流及健康的资产状况,即使在行业供给侧改革去产能的大背景下,互太纺织仍在进行产能扩张与产业升级。

  位于广州番禹的厂房刚刚进行完产业升级,通过“机器换人”积极提升流水线产能,并且对环保设备进行了换代升级,环保费用得以节省。

  国内产业“老树开花”,国外新厂也“不甘寂寞”。公司表示,越南新厂已于2015年9月正式投产,目前产能已接近10万吨/天的满载运营,凭借优于当地的技术、管理经验和低廉的生产成本,冀以提升集团整体收益。

  在纺织行业发展属于L型走势的情况下,作为纺织行业的优质品种,互太纺织未来增速应不会低于同期。

  而鉴于互太纺织历年经营状况与派息情况良好,且资本运营健康、现金流充足,其足以支撑100%的派息率,而该股8%的股息收益率极具吸引力。

  风险方面,目前国际政治经济形势依然不稳,汇率波动较大,至于越南新厂方面,客户的订单增长速率是否与预期一致,还有待观察。

关键词阅读:互太纺织

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
石化油服4.099.95%83043.28
中国平安42.844.46%66213.59
格力电器33.822.18%53716.02
东华软件21.829.92%46095.74
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.0026.16
    经纬纺机买入20.37--
    恒逸石化买入13.67--
    盈峰环境买入14.8620.00