摩根大通:宝能向6家银行融资260亿收购万科

1评论 2016-07-14 09:05:51 来源:智通财经网 “真雄安”即将诞生(名单)

  万科(02202)股权之争以来,关于宝能系利用高杠杆资金买入万科股权的争议始终存在。其中,宝能系动用了旗下前海人寿的万能险资金,以及通过鉅盛华投资平台设立的多个资管计划买入万科股票。

  摩根大通指出,万科事件揭开了谜团:利率下降,流动性充足,理财产品风险定价扭曲推升风险偏好;中国金融监管相对宽松,不协调,资产管理计划将银行资金转移到高风险投资者手中。六家银行为宝能利用4.2倍杠杆收购万科的交易融资总计人民币260亿元;杠杆推高资产价格,为冒险者和他们的投资者创造利润。

  根据此前新华社的报道,建设银行(港股00939)、民生银行(港股01988)、平安银行、广发银行、浦东发展银行和浙商银行(港股02016)利用资产管理计划结构为鉅盛华(JSH,宝能子公司)收购万科提供融资,每一层融资的杠杆均为2.0倍,但如果综合计算,实际杠杆倍数为4.2倍。

关键词阅读:万科

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
招商银行买入25.4232.00
百川能源买入15.4219.80
西王食品买入20.55--
理工环科买入22.9828.50