香港游戏:600万元敢撬动87亿市值

1评论 2016-07-14 09:16:33 来源:智通财经网 涨停板,就要这样抓

  电影《捉妖记》天荫目睹人妖大战,才惊觉有妖的存在;因为有港股,我们才看见一个匪夷所思的股市。

  这不,前阶段在香港媒体圈人气旺盛的联旺集团(港股08217)(8217.HK),因TVB艺人黄翠如而走红。今天该股妖孽又现身,主力只需要600万资金不到就把股价打高了35%,可谓是“香港大妈”忽悠一绝。联旺早晨5.30元开盘,盘中最高9.00元,收盘7.02元,涨幅32%,公司市值从早晨的66亿港元,收盘飙升到87.6亿港元,足足新增21亿的“纸上富贵”,而整个一天该股成交金额,只有区区的600万港元

  4月28日,香港证监会发表公告指,由影星黄翠如父亲黄永华任大股东兼行政总裁的暴炒股联旺集团(08217),股权高度集中。鉴于股权高度集中于数目不多之股东,即使少量股份成交,股价亦可能大幅波动,股东及有意投资者买卖该公司股份应审慎行事。

  5月20日,联旺集团(08217.HK)发盈警,集团预期截至2016年3月31日止,财政年度之纯利将较2015年大幅下跌约50%至70%。联旺公司配售价为每股0.26元。今日股价最高9.00元,已经是配售价格的34倍,可谓是人有多大胆,鬼有多大值!这就是标准的香港大妈游戏。内地股民只能当看戏一般可笑,毕竟谁也不愿意花真金白银去玩这类“猫捉老鼠游戏”。

  所谓翠如BB的神话,股价最高的时候市值大过电视广播(港股00511)(00511.HK),这是何等的荒唐!?搞不准那天市值“灰风烟灭”,也就是个"钱换钱"游戏。

  内地A股虽然赌性十足,但是流动性旺盛有保障,也是估值高的理由。港股呢?整个市场一天只有600亿港元的成交量上下,如何能顺利走掉手上的筹码,成了庄家及大股东最大的难题。

  于是我们看见港股次新股板块另一幕大戏:隔三差五就打爆一只股现行!就像《西游记》孙悟空打妖精一样,每一集都出现同样的故事。

  同样是今天(2016年7月13日),5月份上市的创新电子控股(港股08346)(8346.HK)今天股价跳崖,上市至今最高股价8.16元,昨日股价7.02元,今日收盘价也只有2.10元了,成交4586万元,一天股价砍掉70%,谁最悲剧?不用说,肯定就是接棒的散户啦。

1

  创新电子也是配售上市,公司注册地为香港尖沙咀广东道33号中港城1座1706室,为线束与电源线组件产品制造商。上市以每股0.53元,合共向113名特选投资者配售1.5亿股,集资净额5,640万元,其中72%及11%分别用作升级提升产能及着力销售营销。上市独家保荐人RHB Capital。想想也是,人家0.53元的成本,你硬是要炒到8.16元去,前阶段持有该股的普通投资者,不是天天坐在定时炸弹上?

  作为普通投资者,不要轻易踏入你根本不熟悉的市场,尤其是香港。毕竟内地股民很少关注实体在香港本地的上市公司,原因有几点:

  1、对香港本地企业不了解,资讯也不太通畅;

  2、前期被香港老千股吓怕了;

  3、现阶段上市的香港本地企业,如果不进军内地市场(企业实体才内地),基本都是做不大的。甚至连汇丰、渣打的主要目标都定在内地发展,何况那些小企业。

  4、香港本地企业普遍与大陆政策脱节,企业本身成长空间不大。只有靠玩点股权方面的合法老千游戏,“霸王硬上弓”圈钱,合股分拆等等财技毫无新意,注册制不过而已。

  内地股民也许很奇怪,这香港证监会和港交所为啥就不查一下这些操纵市场的庄家?我来告诉你,香港只讲所谓的“法律和民主”,台湾最美的风景是人,香港最美的股票是“老千”,一个道理。

  免责申明:文章只供股友讨论,不得构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎!

关键词阅读:联旺集团

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40