瑞银:预计友邦上半年新业务价值增31%

1评论 2016-07-14 13:57:35 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  友邦保险(港股01299)(01299) 将于月底(7月28日)公布中期业绩,瑞银预计上半年新业务价值增长31%,香港按年增长37%,内地增长36%,马来西亚及泰国也预计会有高双位数增长。内含价值预期较去年下半年升6%。该行上调友邦目标价,由58.27元增至58.80元,给予买入评级。

  瑞银在报告中提到,尽管市场担心友邦香港或内地新业务价值增长可能放慢,但行业数据显示新的监管措施对此影响较小,加上该行的渠道调查反映出第二季保费增长保持强劲。该行重申香港市场的增长是需求主导的看法,不认为香港业务会受到内地资本流入减慢的影响。

  该行又相信,友邦上半年的股票投资亏损有限,亚洲股市自去年11月底至今年中只跌2%,汇率的冲击在上半年也减弱。平均计,货币对税后净利润影响只有0.5%,对资产负债表影响只有0.1%,但债券收益率下跌对友邦中长期则有负面影响。

关键词阅读:友邦保险

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
许继电气买入17.06--
长江证券买入9.9013.81
长江证券买入9.90--
长江证券买入9.9013.80