大市展望:港股近期反复或回调 可留意深港通

1评论 2016-07-18 09:06:00 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  贵人资本梁渊表示,上周五美股收涨不一,美联储官员再次重申年内预期加息一次符合市场预期,道指再创新高,纳指微跌,惟土耳其发生军事政变令国际市场谨慎关注。再看国内方面,上周五中国官方公布上半年国内生产总值(GDP)同比增长6.7%,经济数据中性引投资者观望情绪加重,沪深两市早盘高开全日震荡走势,盘中曾现跳水,尾盘震荡收涨。再看港股,上周五恒指随美股强势表现,不过A股走势以及公布的中国GDP经济数据平平影响投资气氛,恒指小幅微涨收盘。现土耳其政变引国际市场担忧,避险升温,好在深港通预期大涨以及美联储加息预期大降给港股带来信心,但港股整数关口上方有存压力,因此,料港股近期反复或回调,可留意深港通。

  中国银盛资产管理董事总经理郭家耀分析,美股上周五先升后回,经济数据表现理想,加上金融股业绩胜预期,利好大市气氛,美股三大指数高开,道指及标普500指数一度创出新高,其后高位出现回吐压力,收市个别发展。避险意欲降温,美国10年期债息上升3点子至1.57厘,金价轻微偏,油价则温和上升。港股预托证券普遍下滑,预料大市早段跟随低开。内地股市窄幅波动,第二季GDP增长胜预期,未有带来太大刺激,沪深股市高开后牛皮,指数变动不大,沪综指收市微升,沪深两市成交额5681亿元人民币,较上个交易日略为减少。港股跟随外围继续造好,虽然高位有回吐压力,但避险意欲降温,指数短线或有望进一步挑战阻力,上试22000点水平,下方支持在21200点附近。

  交银国际:维持互联网行业领先评级

  国家工商总局颁布《互联网广告管理暂行办法》,于9月1日正式开始实施。《办法》指出互联网付费搜索属于广告,互联网平台要严格按照广告法规定对广告主进行审查,医疗广告未经审查不得发布。互联网广告立法将推动行业规范,有利于行业长远发展。在此《办法》颁布之前,我国对于互联网广告的规管存在缺失。百度等搜索引擎所提供的搜索推广服务属于信息检索技术服务,不受广告法限制。《办法》将搜索广告纳入管理范围,将对百度等搜索引擎以CPC为主要计费模式的平台产生深远影响,但此《办法》的颁布在我们预料之内。我们已经在之前的预测中考虑到百度将会受到的影响并下调百度16年/17年收入7%/6%。另外,《办法》将电商搜索结果、社交媒体信息流广告等以CPA、CPM为主要计费方式的平台纳入管理范围 ,但对收入影响有限。

  融慧财经:中国建筑业绩增长具韧性

  保障房近月获财政支出勐增。据公布数据,今年首5月,全国一般公共预算支出为66528亿元人民币,同比增长13.6%,从当中分类看,又以住房保障支出增幅最强,达29%至1850亿元人民币,且增幅较4月份的20.3%高(金额1273亿元人民币),明显反映放水加快。

  中国建筑(HK.03311)为属国务院旗下内地最大建筑公司中建总的附属公司,过去一直争取了不少相关建筑合约。至去年12月底止,公司来自保障房合约约为724.84亿(港元,下同),未完成金额约535.28亿元,而截至2016年5月31日止,包括基建投资在内的在手合约额达1335.9亿元,未完成合约额977.2亿元,虽然当中未见披露保障房占比,但相信金额可观。

  中国建筑公布,截至上月底止六个月,累计新签合约额约为429.9亿元,按年升16.7%。相当于完成今年全年目标的55.1%。截至上月底,在手总合约额约为2389.6亿元,其中未完合约额约为1455.3亿元,相当于集团去年经审核营业额的3.8倍。

  瑞银报告指出,预期今年内地业务将复苏,料相关收入按年增长27%,相信共同控制实体可产生更多利润,港澳业务增长持续具韧性,对中国建筑扩充海外业务持正面看法。现价为未来12个月市盈率预测8.2倍,低于过去5年平均值,维持买入评级。目标价由14.1元升至14.5元,相当于明年预测市盈率约11.2倍。

  金利丰(港股00494)证券:前景看好 荐中国平安(港股02318)

  市场憧憬中央推出宽松措施,上证综合指数早前重上3000点水平,中资金融股受追追捧。内地人口众多,而且保险的渗透率低,行业具增长潜质。平安保险(2318)基本因素稳定,属行业首选。今年首6个月,集团寿险业务的原保险合同保费收入1,729亿元(人民币,下同),其中个人寿险、银行保险和团体保险分别为1,512.5亿元、120.9亿元和95.6亿元;期内,产险业务的原保险合同保费收入837.8亿元。

  集团拥有综合金融服务平台,业务之间可以交叉销售。今年首季度,平安产险来自于交叉销售、电话及网络销售的保费收入216.52亿元,按年上升18.3%。旗下的平安银行(深:000001),今年首季度营业收入275.32亿元,按年上升33.2%,其中非利息净收入增加65.3%至91.34亿元,占收入的33.18%,按年增加6.44个百分点。集团积极发展互联网金融,设有互联网金融平台「陆金所」,截至今年3月底陆金所累计注册用户数超过2,105万,同时活跃投资用户超483万。今年首季度,第一季度总交易量为13,009亿元,按年上升超过4倍。

  交银国际:维持腾讯长线买入评级

  腾讯宣布将QQ音乐和中国音乐集团(CMC)旗下酷狗音乐和酷我音乐合并。中国在线音乐APP市场经历几次整合,此前,已经形成三足鼎立的态势。腾讯整合QQ音乐和酷狗、酷我音乐,将超过阿里系,成为在线音乐市场领导者。版权成为移动音乐APP竞争的关键,酷狗、酷我将为腾讯系注入海量版权资源,腾讯系有绝对优势。中国在线音乐市场用户付费习惯尚未养成,音乐产品IP化及衍生品、渠道、版权的变现能力将是谋求在线音乐市场长远发展的关键。基于腾讯音乐在内容、版权、用户基数方面的优势,以及腾讯在体育内容方面的强势表现,我们相信腾讯数字内容收入及ARPU值将会有进一步提升。同时,腾讯多款新手游上线,我们预计2016年,腾讯手游收入可能将超过300亿元,较2015年翻倍。我们上调腾讯2016/17年收入、利润分别为6%/18%、6%/23%。对应35倍PE,上调腾讯目标价至195港元,维持长线买入评级。

关键词阅读:恒生指数 深港通

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95