中海油为何成为大行油气股首选?

1评论 2016-07-18 09:17:41 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  近日,埃克森美孚(ExxonMobil)公布,南美洲国家圭亚那附近海域的第二口勘探井,确认发现了堪称世界级特大规模的高品质油田。而这一重要发现,利好透过Nexen持有该油田25%股权的中海油(00883)。

  埃克森美孚预计,该油田潜在可开采石油储量在8亿油当量桶至14亿油当量桶之间。

  瑞信表示,初步估计,该油田价值为50亿美元,有关项目可能为中海油带来12亿美元净潜在价值,而这,相当于每股0.2元。

  瑞信将中海油目标价由11元升至11.2元,指在三大油股当中,其成本及资本开支管理执行力度最佳,是瑞信油气股首选,评级为“跑赢大市”。

  除了这一利好消息,花旗还认为,今年布兰特原油价格预测应该上调至每桶47.5美元,认为,这可为中海油每股盈利添加0.29元,预期英国削灭税率可为中海油节省40亿元,又令每股盈利增加0.09元。

  因此,花旗将中海油今年盈利预测上调至111.18亿元人民币(下同),目标价由8.80元上调至10.10元,维持“中性”评级。并提醒到,中海油现金流强劲,但估值比全球同业或其过往的低,具有吸引力。

  另外,摩根士丹利也上调长期油价预测,由每桶60美元升至80美元,由于目前股价只反映了油价60美元的状况,因此认为上游油企股价有上涨空间,该行业具有吸引力,首推中海油,评级“增持”。

  但花旗和大摩也提醒投资者注意中海油为维持业务量而需要大幅增加的资本开支。大摩认为,在油价达到80美元的情境下,中海油的自由现金流会上升约600亿元人民币,资本开支会提高约一倍。

关键词阅读:中海油

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--