炒股拖累业绩 仁天科技预计中期净利大降

1评论 2016-07-18 09:22:30 来源:智通财经网 这只股身材相貌都一级棒!

  港股行情不好,一些热衷于炒股的上市公司难免受到影响。仁天科技(00885.HK)15日晚公告称,由于证券投资业务收益大幅下跌,预计今年上半年的净利润将比去年同期大幅下跌。

  今年以来,港股市场持续波动。截至6月底,恒生指数和恒生中国企业指数分别比年初下跌2%和6%;而去年同期,这两大指数分别上涨11%和6%。

  大环境不好,炒股赚钱的难度也大幅增加。智通财经获悉,今年1-6月,仁天科技按公允价值计入损益的金融资产变现及未变现净收益约为8555万港元,而去年同期的收益约为3.16亿港元。

  不过还好,仁天科技的另一主要业务——物联网表现不错。去年,仁天科技收购了5家物联网上下游公司,包括深圳中光远科技、广州大库工业、深圳海亿康科技、福建实达和北京东方龙马软件,由此正式转型为物联网企业。这一转型带来的结果是,去年仁天科技物联网业务收入达到8.1亿港元,占到总收入的89.67%,比上年同期增长254.77%。

  仁天科技预计,今年上半年,来自物联网业务的净利润将比去年同期至少增长50%以上。智通财经查阅发现,去年上半年,该公司物联网业务实现收入2.85亿港元,净利润3740万港元。也就是说,今年上半年,物联网业务创造的净利润在5600万港元以上。

关键词阅读:仁天科技

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40