德银下调渣打目标价至49元 评级「沽售」

1评论 2016-07-18 13:56:33 来源:阿思达克财经网 新零售还能炒多久

  有较多新兴市场业务的渣打(02888.HK) 将于8月初公布中期业绩,德银预期渣打上半年业务受英国脱欧的冲击有限,预料市场焦点在其收入前景。该行认为2018年回报会是渣打长远估值的推动力,而非短期信贷质素及资本改善,预计渣打2018年的有形股本回报率(RoTE)达5.8%,收入将较目前上升11%,惟股价对有形资产净值(TNAV)为0.68倍,仍算贵,维持「沽售」评级,目标价由51元下调至49元。

  该行预期渣打第二季收入按季增长温和,至34亿美元(下同),担心在高经营杠杆下收入进一步下滑。预期第二季成本因投资支出而上升,相信在收入疲弱的环境下有需要削减开支。首季贷款损失准备(LLP)降至5亿元,预期该水平在第二至四季会持续。德银又预计渣打资本比率将保持在13.1%的水平,不派中期息。

关键词阅读:渣打

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40