港股通下周起增加收市竞价交易时段

1评论 2016-07-19 05:20:00 来源:证券时报 看主力在买什么!

  近日,上交所修订并发布了《上海证券交易所沪港通试点办法》。就该办法的修订背景和修订内容,上交所有关负责人回答了记者的提问。

  据介绍,根据香港联合交易所有限公司于2016年6月27日发布的《有关在证券市场实施收市竞价交易时段之修订》,其拟自2016年7月25日起在持续交易时段结束后增设收市竞价交易时段,并适用于规定范围内的证券。为配合联交所实施收市竞价交易时段的相关业务安排,上交所对《沪港通试点办法》的相应条款进行了修订。

  记者发现,此次联交所推出的收市竞价交易主要调整了现有收市交易制度,在持续交易时段后新增收市竞价交易时段并采用集合竞价交易方式。收市竞价交易时段还设置了申报价格限制,即不符合价格限制的申报会被取消或拒绝。推出初期,收市竞价交易仅适用于规定范围的证券,后续拟分阶段逐步推广。

  经修订的《沪港通试点办法》对四个条款进行了修改,修改内容可归纳为以下三个方面:一是根据联交所交易规则的修改,在港股通交易日的交易时间中相应增加收市竞价交易时段;二是明确收市竞价交易时段港股通投资者所能采用的订单类型为竞价限价盘委托;三是明确收市竞价交易时段的当日额度控制机制,规定当日额度在收市竞价交易时段用尽的,停止接受当日后续的买入申报且当日不再恢复。

关键词阅读:港股通

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--