TSC集团旗下天时油气完成分拆上市 集团高层出现变动

1评论 2016-07-20 09:05:19 来源:智通财经网 “真雄安”即将诞生(名单)

  7月19日,TSC集团(港股00206)(00206)宣布,完成分拆青岛天时油气装备服务于全国中小企业股份转让系统(新三板)上市,天时油气已于7月19日开始于新三板挂牌交易,并将以股票代号(837290)挂牌交易及转让方式为协议转让。

  据了解,TSC集团决定将天时油气业务重组为两项独立业务板块。

  海上业务板块:海上业务板块将集中向海上石油及天然气勘探及开发行业提供解决方案。此项业务将全面发挥TSC过往于海洋钻机解决方案方面累积的经验及知识,将业务由现时着重“海洋钻探”扩充至全生命周期基建解决方案,例如油井修理及维护(多功能钻井平台)、生产平台、生活楼、堵塞弃井装置、油井弃置、海洋风力发电机组安装装置及其他海上装置应用。

  油气田服务业务板块:油气田服务业务板块将由TSC旗下附属公司天时油气处理,而天时油气已于全国中小企业股份转让系统上市。油气田服务业务板块将专注于油田服务业务,包括MRO供应、MRO服务以及向勘探及开发行业提供其他坡度指示及定制服务。

  智通财经了解到,建议分拆背后的原因是为了让两个业务板块独立营运,为两个业务板块建立独立于另一板块扩展及增长的整体环境。

  进行上述重组后,集团高级管理层团队将出现变动。张梦桂将由执行董事调任为非执行董事并辞任首席执行官,同时担任天时油气的执行主席。另外,陈蕴强先生将辞任本公司的高级副总裁职位,出任油气田服务业务板块的总经理。钟文礼将基于家庭理由辞任现时代行首席财务官职位,而林猷兴将接替彼出任代行首席财务官,自2016年5月2日起生效。

关键词阅读:TSC集团

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中顺洁柔买入13.17--
    中国巨石买入10.54--
    益丰药房买入34.02--
    华夏幸福买入33.5940.67