麦格理料友邦新业务价值按年升28% 评级「中性」

1评论 2016-07-20 11:41:19 来源:阿思达克财经网 看主力在买什么!

  麦格理报告指出,友邦(01299.HK) 将于下周四(28日)公布中期业绩,综合多个主要市场保费表现,数据大致正面。该行上调2016/17年每股盈测14%及1%,并上调今年新业务价值预测4%,目标价升5%至45元。股价近日回升,现价已接近市盈率1.8倍水平,维持评级「中性」。

  该行预期,集团上半财年新业务价值按年升28%,主要由香港及中国业务带动,料两者新业务价值分别升55%及30%,惟泰国及新加坡业务表现较为疲弱。

  麦格理表示,今年初开始股市表现较为疲弱,惟次季起已有所好转。对公司影响最大的应是政府债券等无风险利率下跌,然而这不会对中期新业务价值利润率造成不利,因相关的经济数据假设是于利率下跌前已经订定。

关键词阅读:友邦

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
新兴铸管买入5.07--
招商银行买入19.0024.00
紫金矿业买入3.585.10
大北农买入6.49--