大市展望:港股近期整固 可留意绩优股

1评论 2016-07-25 09:01:00 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  最新数据显示美国劳动力市场数据强劲以及MARKIT七月采购经理人指数上升好于市场预期,支持上周五美股再度收涨,但是优秀的就业等数据也令市场对年内9月美联储加息预期升温。而国内方面,国家统计局发布二季度中国GDP数据6.7%,经济下行压力明显,且外围投资气氛谨慎令新增资金入市消极,故七月吃饭行情未能延续,上周五沪深指数震荡收跌,现二八分化。

  港股上周五早盘低开,投资者正留意中美经济现状以及美联储对加息预期,特别是中国二季度GDP数据令市场忧虑,加之港股高位有回吐需求,恒指收跌。现美国经济数据强劲引美联储加息预期升温,以及港股处于前期压力位上攻动力不足,恒指冲高回落,惟深港通预期越来越近令投资者憧憬,因此,料港股近期整固,可留意绩优股。

  关注板块/个股

  第一上海(港股00227):前景看好 荐新能源行业

  1) 英国研究咨询公司 GlobalData 表示,到 2025 年全球太阳能光伏累计安装量将从 2016 年的 271.4GW 增长至 756.1GW,复合年均增长率(CAGR)达到 13.1%。中国光伏装机量在全球排名榜首,2015 年占据全球累计光伏装机量的 19.7%,到 2025 年将占据全球市场份额的 31.3%。预计中国光伏容量将从 2016 年的 60.5GW 增长至 2025 年的 236.7GW,CAGR 为 18.5%。我们认为,在可见的未来,光伏发电仍将是发展最快的可再生能源。

  2) 在近期一次电力可持续发展圆桌会议上,国家能源局新能源司史副司长立山表示,弃风弃光现象逐年加剧,已经成为制约新能源发展的一个关键问题。为了解决弃风弃光问题,近年来国家能源局做了很多技术和管理上的探索,但问题并没有得到根本解决。在当前用电需求增长非常缓慢的情况下,新能源的扩张必然会挤占常规能源的市场空间,因此要实现新能源对常规能源的替代,必须进行重大的利益调整和体制创新。我们认为,“十三五”期间将是我国能源体制必须做出重大创新的时期,而体制创新的核心仍将是继续强化新能源优先发展地位。

  3) 进入七月后,光伏产品价格加速下跌,以反映下半年国内外下游光伏电站建设需求急速减少的影响。除多晶硅外,其他产品均不断刷新历史最低价,而下游的电池片或模具厂商的亏损程度将不断加大。

  交银国际:维持银行业同步评级

  英国脱欧对中国银行(港股03988)体系的影响主要体现在对欧盟和英国经济的影响可能冲击中国出口,引发人民币贬值并影响中国资产价格,这两方面会间接影响银行资产质量。虽然英国占中国出口比重较为有限,只有不到3%,但英国脱欧可能引发一系列连锁事件,对欧盟经济的影响不容忽视。由于中国银行体系国际化程度低,对盈利的直接影响很小。相对来说,国有大行的国际化程度走在同业前列,其中中行的国际化程度最高,其次是工行,但即使是这两家银行,在大中华区以外的境外市场发展规模也十分有限。2015年,中行大中华区以外的利润仅占集团的5.3%,工行伦敦工行欧洲盈利分别为3,444万美元和3453万美元。

  此外,信达在境外银团贷款390亿港币,用于支付南洋商行款项,因信达主要依靠国内业务偿还外币借款,如果人民币贬值3%,相当于负债偿还成本增加近10亿元人民币,大约相当于2015年税前盈利的5%,但只是一次性影响。由于英国脱欧引发的连锁反应和对中国经济的影响尚存在不确定性,中国国内经济依然疲弱,政策宽松空间和边际作用有限,维持行业同步评级,短期内建议关注经营风格稳健,资产质量风险小,国际化程度低,估值安全边际高的银行。

  财通国际:予天能动力(港股00819)“增持”评级 看5.32港元

  我们预计集团2016年收入同比增18.7%至??21,132百万人民币(下同),毛利增25.6%至??3,049百万,毛利率上升0.8个百分点至14.4%,股东应占利润??893百万,或每股$0.9367港元,预期2017年在三轮车,微型电动车及动力锂电池产品继续维持高增长,集团利润可增超过20%,由于电池行业竞争仍激烈,利润率较低,我们以2016年10倍市盈率作估值,以反映集团利润率不确定性,公平估值$9.4港元,现价$5.32港元,评级「增持」,风险是铅价上升高于预期,竞争加剧,电动车电池需求低于预期等。

  交银国际:予百富环球(港股00327)“买入”评级 看8.8港元

  2016年6月P2P网贷行业成交量达到了1713.71亿元,同比增长1.60倍,增速自去年11月以来首次回升;P2P贷款余额6212.61亿元,同比增长198%,自去年10月以来增速首次停止下降势头。6月网贷行业综合收益率为10.38%,环比下降58个基点,随着行业持续清理整顿,低息平台占比上升,导致收益率持续下降。6月银行宝类理财和互联网理财月度平均收益率环比小幅上扬。国内外新闻:1)媒体报道,银联商务可能独立上市。银联商务挑战与机遇并存,虽然银联商务的业务覆盖整个支付链条,但主要优势仍在银行卡收单领域,随着移动互联网支付市场的迅勐增长,以及中国POS渗透率不断提升,都会影响银行卡交易增速。机遇体现在,支付业务应用场景和领域日益丰富;支付业务服务深度提升,内涵扩大,支付需要更多与商务融合,通过为消费者和商户带来更多增值服务将线下庞大的客户基础转移到线上。从典型可比公司PAYPAL的情况看,2015年7月PAYPAL从母公司EBAY分拆后独立上市,目前总市值454亿美元,16年市盈率25倍。数据显示,分拆促进了PAYPAL业务的发展。我们认为,银联商务如能单独上市,也将有利于公司激励机制,创新能力,市场敏感度和竞争力的提升。欧美国际经验表明,商业银行在收单市场地位重要,但排名最靠前的仍是专业性的收单机构。2) 中国互联网金融行业协会拟定了一份P2P平台坏账界定标准。我们认为,对P2P平台贷款设定明确的坏账界定标准有利于行业公平竞争和规范发展,但仅以是否逾期90天作为界定标准并不客观,也不利于行业健康发展。截至7月22日,我们观察的世联行、恒生电子等8只A股互金股彭博16年平均PE 46.69倍,较上月同期略降;两只港股互金股中国信贷(港股08207)、百富环球的彭博16年PE分别为73.26和11.47倍,较上月同期略升,维持百富环球买入评级和8.8港元的目标价。

关键词阅读:恒生指数

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--