绿地香港缺钱了?接连两天发巨额票据

1评论 2016-07-25 11:13:55 来源:智通财经网 没时间盯盘怎么办?

  继20日拟发行票据后,7月21日,绿地香港(港股00337)(00337)发布公告称,就本金总额为4.5亿美元的票据订立认购协议。智通财经了解到,绿地香港会将本次发行获得的款项净额用作为其若干现有债务进行再融资。

  智通财经获悉,根据20亿美元中期票据计划,7月21日,绿地香港与瑞信、汇丰、招商证券(香港)、海通国际(港股00665)及瑞银,就发行合共本金总额为4.5亿美元于2019到期的3.875%票据(提取票据)订立认购协议,发行价为提取票据本金额的99.301%。

  7月20日,绿地香港(00337)也曾发布公告称,根据20亿美元的中期票据计划,拟发行非上市1.2亿美元的高级永久资本证券,证券将按本金额100%发行,年息5.625%,证券发行预期将于交割日期完成。所得款项净额也用作为其若干现有债务进行再融资。

  今年4月份,绿地香港与科威特战略投资者订立框架协议,将共同设立目标规模为80亿美元的丝绸之路房地产综合基金,期限8年。丝路房产基金将向国际战略及财务投资者,收取多元化的资本资金,藉以投资于世界顶级房地产、全球主要城市黄金地段的房地产及多元化的地产领域。

  同一时期,令绿地香港始料不及的是穆迪将其降级,穆迪把绿地集团、绿地香港及绿地全球投资,列入降级观察。在研报中指出,未来12至18个月,中国的经营环境仍具挑战,忧虑绿地集团高杠杆及较弱的财务状况将会持续,因为集团的营运规模大而且增长快,需要大量融资以支持其物业发展及其他业务。

关键词阅读:绿地香港

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00