大唐潼金实行债转股 六年咸鱼将翻身?

1评论 2016-07-25 11:14:36 来源:智通财经网 如何找准强势股第二波买点

  7月22日,大唐潼金(08299)发布公告称,持有超过约30%债权的债权人已原则上同意按相当于发售价的认购价认购新股份,用股份抵销他们的债项。公司正与其他债权人磋商以债务资本化方式将其债项资本化为新股份。

  智通财经了解到,大唐潼金自2010年11月11日宣布停牌,至今已近六年,公司早前解释,停牌主因是公司未能取得附属公司太洲矿业的账目和资料,以致无法编制综合财务报表,令集团延发业绩公告,若太洲矿业拒绝提交有关资料,集团要复牌将遥遥无期。

  而在22日发布的公告中,大唐潼金宣称已重新取得太洲矿业之控制权。而太洲矿业过往两个年度均录得溢利的管理账目与其拥有的大量资产净值,使得大唐潼金认为其集团在整体上具有偿债能力。

  同时,大唐潼金还表示,清盘呈请已于2016年7月18日(开曼时间)在大法院进行聆讯。于听取呈请人的陈词,公司及若干债权人对清盘呈请提出反对后,大法院已指示相关各方进一步提交证据或法律陈词。大法院会审阅其提交的其他文件后作出裁决。

  另外,关于清盘呈请,大唐潼金董事会已取得多名债权人的支持,其中四名债权人已委聘一名法律顾问代其出席开曼群岛大法院的聆讯,以表达他们对董事会及复牌建议的全力支持。

  据悉,停牌期间,大唐潼金多次向联交所提请复牌。但联交所引述创业板上市委员会认为公司的复牌建议并不可行,并决定根据创业板上市规定,取消公司之上市地位。其公司股份之上市地位于2016年2月1日起被取消。

  4月10日,覆核委员会再次驳回其复牌建议,认为其复牌建议通过的前提是其公司能够重新取得对太洲矿业的控制权以证明有足够的业务和资产。

  此次,大唐潼金宣布重新拿回太洲矿业的控制权,会让这条翻腾了近六年的“咸鱼”迎来翻身之日吗?

关键词阅读:大唐潼金

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科锐国际28.5810.01%49955.65
珠海港13.746.59%29480.55
京东方A4.15-0.24%23973.46
银河生物13.591.19%22518.31
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
均胜电子买入32.0638.50
中集集团买入17.8322.00
古井贡酒买入52.4062.50
古井贡酒买入52.4061.50