北控水务又有新动作!与济源市政府签约PPP项目

1评论 2016-07-25 11:15:35 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  7月15日,与A股上市公司苏州高新签订战略合作协议后,北控水务(00371)又有了新动作。智通财经获悉,近日,其与济源市政府在河南济源举行污水处理PPP项目合作签约仪式。据悉,截至收盘北控水务股价下跌0.22%至4.58港元。

  济源市副市长李拴根表示,政府相关职能部门会全力支持项目发展,为项目建设提供更多便利条件,为项目排忧解难,确保签约项目早日投运、早日产生效益。

  北控水务执行董事、副总裁张铁夫表示,北控水务各部门会做好与济源市政府相关职能部门的对接,加快推进项目实施。

  根据协议,合作双方采用PPP模式进行运作,合作的内容主要是合同规模38万吨、运行规模14万吨的污水处理项目。

  市场分析人士表示,本次签约标志着双方将以此为契机,搭建多层次、宽领域、全方位交流合作桥梁,将为北控水务集团(港股00371)在济源市健康、快速地发展水务事业提供强有力的支撑。

  此外,智通财经了解到,7月15日,苏州高新与北控水务签署了《战略合作框架协议》,共同开展城镇水务(原水、自来水、污水、中水回用)、污泥处置、水环境综合开发治理、固体废物资源化利用、危险废弃物处置、海绵城市等业务。

  北控水务集团经营范围是兴建污水及再生水处理厂、污水处理、再生水处理及供水、提供技术服务及授权使用有关污水处理的技术知识。去年其纯利按年升37%至24.55亿元,每股盈利28.17仙,末期股息按年增6.3%至5.1仙,全年派息9.5仙,按年增22%。

关键词阅读:北控水务集团

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95