阿里影业预计上半年净亏损扩大至4亿

1评论 2016-07-25 11:25:47 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  7月22日,阿里影业(港股01060)(01060)于发布盈利警告,由于淘票票的市场推广支出,该集团预计今年上半年净亏损将较去年同期增加,达人民币4亿至4.5亿元。集团表示,今年上半的市场推广支出主要用于吸引电影观众使用淘票票的线上售票平台。

  淘票票即原来的淘宝电影,今年5月份更名。此前,淘票票获17亿元的A轮融资,融资完成后的淘宝电影估值已达到137亿元人民币。自阿里巴巴集团于2015年底收购淘宝电影业务,经过业务整合,淘宝电影成为阿里影业互联网宣发体系的重要组成部分。

  智通财经了解到,淘宝电影于2014年底上线,迅速发展成为国内电影行业最主要的互联网售票业务平台之一。数据显示,2014年底,淘宝电影当年12月底接入1000多家影院,但整月售票量仅3万张。而到了2016年情人节,它已创下300万张/日。2015年1月它的市占仅1%,目前已超过20%。就是说,每100元电影票房,20多元出自淘宝电影。

  截至今年5月,淘宝电影全国接入影院超过5000家,票房覆盖95%,月活用户高达2500万,相比成立时增长了17倍。它已经成为本土最具竞争力和成长性的在线票务平台。

  业内人士表示,阿里影业具有强烈的互联网风格,体现在宣发和娱乐电商业务上,淘票票恰恰能够帮助阿里影业强化这一特色。阿里影业业务主要分为四大板块,即内容制作、互联网宣发、娱乐电商、国际业务。但据2015年财报,阿里影业已经走出过去主要依赖传统内容制作的局面,互联网宣发、国际业务已成营收主题,两项占比之和,高达77.72%。

  可想而知,阿里影业在上半年应该继续在作为在线票务与电影宣发方面的有着重要地位的淘票票下了不少功夫。大笔的市场推广费用,面向观众的平台补贴都是不可小视的开支。

  而在线影院市场竞争激烈,淘票票的竞争对手猫眼电影和微影时代均获得融资。其中,微影时代宣布完成C轮两次融资,总额已达45亿元,公司估值近20亿美元。美团旗下猫眼电影在独立运营后获得融资,投后估值83亿元。

  阿里影业称,淘票票A轮融资正用于提升用户体验等运营支持和提升其行业地位。目前,阿里影业总市值为449.18亿港元,上半年的具体业绩,将于8月底前在中期业绩公告内进一步披露。

关键词阅读:阿里影业

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
易事特42.3510.0%203602.739
中航三鑫9.910.0%56374.586
中国船舶27.317.6%55004.998
煌上煌30.2410.0%48668.1536
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    江铃汽车买入30.6938.00
    亚宝药业买入10.0115.00
    合力泰买入17.00--
    陕天然气买入10.01--