利好因素频现 能否带动维达股价走好

1评论 2016-07-25 11:34:38 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  里昂、大和、瑞信相继发表维达(03331)研究报告,里昂和大和看好维达,给予“跑赢大市”评级,并上调目标价,瑞信却恰恰相反,下调目标价至14元,维持“中性”评级,并表示估值已经反应销售前景。

  瑞信表示,为反映人民币汇率、一次性收购相关支出及许可权非现金摊销等非营运项目,将维达2016至2017年盈利预期分别下调7%及6%,并将目标价由15元下调至14元,维持“中性”评级,指估值已反映销售前景。

  里昂预计,维达2018-2020年个人护理业务贡献收入及盈利增长约25%,因此,将维达目标价由14.20元上调至15.10元,维持“跑赢大市”评级。

  大和指,维达上半年的营运成本和外汇亏损控制较预期好,而且产品组合提升,重申跑赢大市评级,目标价从15元升至15.6元,并上调维达2016年每股盈利预测8%,以反映外汇亏损收窄及负债比率降低。

  瑞信指出,维达上半年盈利按年倒退2%,撇除不可比较因素,经调整纯利按年升13%,期内主要指标营业额按年升20%、毛利升18%、EBITDA升18%,均符合或好于瑞信此前的预期。瑞信认为,这很很可能是其中一家表现最佳的内地日用品股。但是,瑞信认为,盈利将被较高的销售、一般及行政成本抵销。

  里昂发表报告认为,受到内地纸巾销售持续增长强劲、个人护理业务与爱生雅(SCA Asia)亚洲的协同效应改善、外汇损失收窄及营运杠杆的推动,预期维达2017-2018年每股盈利复合年增长13%。里昂认为,维达最大的挑战是令自由现金流转正,在2018-2019年可能实现。

  里昂还提到,爱生雅第二季销售增长约11%,反映业务有明显改善,毛利及经营毛利按年都有改善。此外,维达的产品组合强劲。核心业务市占率持维提升,产品组合有改善;个人护理业定位良好,能捕捉增长机会,尤其是内地失禁护理。

  具体而言,大和提到,维达纸巾业务方面,非厕纸类别收入占比增2个百分点至52%,高毛利产品增长多于20%,并且,木浆价格由2015年5月高位回落17%,预期短期会维持低位。个人护理产品方面,毛利扩张3.5个百分点至29.7%,主因在东南亚洲推新产品,而泛亚洲占其第2季收入18%。

  此外,大和还提到,维达上半年表现带来不少利好因素,包括自然增长达14.5%;外汇亏损收窄,非美元债增加,同时应付账天数控制较好,收购业务的经营溢利改善至5.6%。

  同时,管理层预计,来自收购部份的收入增长与自然增长持平,反映公司在中国以外地区领先地位增强。

关键词阅读:维达

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95