大市展望:港股近期疲弱或择方向 可留意医疗

1评论 2016-07-26 08:57:00 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  周一晚间国际原油价格大跌,本周二美联储将举行研息议会,同时更多美企财报将于近期公布,市场观望避险情绪上升,隔夜美股承压收跌。国内方面,七月吃饭行情来的也快去的也快令投资者措手不及,市场寄希的深港通开启时间仍是未知数,虽央行今日再次释放宽松流动性,但当前市场仍缺乏正面消息提振谨慎的投资气氛,周一沪深指数反复。

  而港股周一走势偏软,美国经济数据好转引发加息预期,且A股全日走势疲弱给港股带来承压,恒指弱势震荡。现中美市场走弱给港股带来承压,市场留意美联储会议等待周三加息决定,加之港股仍处于高位,观望情绪制约上升动力,因此,料港股近期疲弱或择方向,可留意医疗。

  关注个股/板块

  交银国际:维持集装箱航运业同步评级

  上海集装箱运价指数环比下跌 6.2%。横太平洋航线的即期运费环比回落 8.8%,回吐了月中的运费上调。Drewry 认为,目前正在进行的行业整合将不会在短期内使行业恢复盈利能力。我们维持行业‘同步’评级。基于估值原因,我们下调海丰国际(港股01308)的评级至‘中性’。

  交银国际:前景向好 推荐医药行业

  国家卫生和计划生育委员会发布《关于尽快确定医疗费用增长幅度的通知》,要求 2017 年基本医疗保险开支增长幅度不高于 10%。根据通知,医保开支控制的任务将由省级分解到县级落实。另外,各省需根据自身的情况自行制订控费目标,控费目标实行动态管理,每年调整一次。该政策的目标包括改善医疗机构的效率、推动医疗设备的定期监察,以及推动医疗企业升级,特别是医药制造企业。

  我们认为,医保控费将增加疗效明显的药品的需求,特别是肿瘤、中枢神经系统和心血管科的创新品种。根据此一趋势,我们重申看好研发能力强大而且对外部销售人员依赖度较低的细分市场上游企业,因为我们相信这些企业在未来几年将会快速增长和(港股00001)(88.75 -0.06%)扩大市场份额。石药集团(港股01093)(1093 HK)今年盈利增长前景强劲,是我们在医药制造领域的首推股。我们也看好大型的推广商和分销商,因为它们的业务受医保开支的压力较小。在医保控费的大趋势下,我们相信公共医院有意欲将部份医药销售业务通过药品直送模式外判给第三方。因此,医院以外的药房将获得更多机会。上海医药(港股02607)(2607 HK)作为拥有强大医院网络的领先分销商,有望成为受益者之一。

  瑞银给予东方海外买入评级 目标价39元

  瑞银发布报告指,东方海外(00316.HK) 已公布的次季营运数据较预期差,下调公司盈利预测,惟目前股价已反映接近历史低位的市净率,与公司现况及前景相符。基于未来12个月预测市净率的0.6倍,目标价由45元下调至39元,鉴于估值吸引,评级维持‘买入’,且为亚洲集装箱航运股中唯一获‘买入’评级的公司。

  东方海外次季收入按年跌16.6%,至11.4亿美元,因平均运费按年大跌21.8%,抵销了总体运量6.6%的升幅。报告指出,尽管期内公司集装箱使用率提高0.7个百分点,平均燃油价格跌34%,惟运费下调已蚕食不少利润。此外,尽管今年上半年公司运载力按年提高4.6%,但新船提供的额外效能亦将被相关成本基本抵消。

  基于比预期差的上半年平均运价,该行将公司2016年平均运价增长从-5%下调至-12%,并将燃油价格由每吨220美元上调至240美元,2016至18年每股盈利预测分别下调61%、51%及29%。

  交银国际:维持云南水务(港股06839)买入评级

  云南水务就1H16 业绩发布盈喜,预期净利润显着增长。公司解释 1H16 业绩增长强劲是由产能扩张和新收购所带动。事实上,我们预测 2016 年净利润强劲增长 42.5%。预计 2016E 营运收入将增长 1.5 倍,理由是来自 2H15 收购新项目的贡献。我们预计云水务将于 2H16 加快收购,或会成为利好的催化剂。云南水务的估值相当于 2016E/17E 市盈率 10x/8x,对我们而言仍具吸引力,理由是 2014-17E期间公司的盈利年均复合增长率强劲,达 44%。维持‘买入’评级。

关键词阅读:恒生指数

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--