传腾讯查仓 隐形股东多为欧银

1评论 2016-07-26 11:04:58 来源:阿思达克财经网 没时间盯盘怎么办?

  腾讯(00700.HK) 近期股价愈升愈有,《信报》报道指,公司担心股价爆升与隐形股东背后的动机,因而引用《证券及期货条例》第329条赋予上市公司的权力,调查股份持仓。

  根据该条例,由证监会逼使券商交出股份实际持有人资料,将隐藏于中央结算之外的机构大户持仓曝光,特别是淡仓或衍生工具。

  经调查后,发现于今年6月30日暗中持有腾讯的投行多达10家,大部分为欧洲私人银行,且大多没有在证监会注册,涉及腾讯股份近124亿元(以昨天市值计),足以左右腾讯股价。

  调查结果显示,摩通有4,511.1万股为个人投资者持仓,市值近85亿元;其次是澳洲的National Nominees持有1,085.6万股,市值20.4亿元。

关键词阅读:腾讯控股

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00