大市展望:港股近期走势偏谨慎 可留意绩佳股

1评论 2016-07-27 08:49:00 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  周二开始美联储将举行为期两天的研息议会观望情绪令大盘走势谨慎,盘中不少美企公布财报数据好淡不一,美股承压回落。国内方面,周二A股低开高走,权重板块表现活跃引指数大幅上扬,同时央行持续释放流动性令沪深两市大幅上扬,但市场未见实质性讯息故成交量能萎缩。

  而港股随美股影响小幅低开,不过盘中A股强势牵引港股走强,恒指全日高位放量收涨。现美国官方公布一系列经济数据以及美企财报差次不一未给加息判断带来依据,投资者关注议会结果,加之港股昨日尾盘高位回吐放量突破后抛压加大,因此,料港股近期走势偏谨慎,可留意绩佳股。

  关注板块/个股

  交银国际:维持能源行业同步评级

  英国石油公司(BP)周二公布第二季度业绩,期内净亏损达 26 亿美元。大部分亏损是由于 2010 年墨西哥湾深水地平线漏油事故相关的税前费用 52 亿美元所致。深水地平线漏油事故的总累计税前费用为 616 亿美元。国家发改委于 7 月21 日进行最新的产品调价汽油和柴油价格分别下调人民币 155 元/吨和人民币150 元/吨,减幅为 2.5%和 2.9%。

  交银国际:维持集装箱航运业同步评级

  上海集装箱运价指数环比下跌 6.2%。横太平洋航线的即期运费环比回落 8.8%,回吐了月中的运费上调。Drewry 认为,目前正在进行的行业整合将不会在短期内使行业恢复盈利能力。我们维持行业‘同步’评级。基于估值原因,我们下调海丰国际(港股01308)的评级至‘中性’。

  瑞信给予恒安跑赢大市评级 目标价52.3元

  瑞信发表报告指,恒安(01044.HK)第二季的销售势头较第一季疲弱,相信是由于整体经济放缓、价格上涨、及纸尿裤和纸巾市场竞争激烈所致,预期集团上半年盈利将录得持平或低单位数增长(以港币计算),或5%至7%增长(以人民币计算),主要由较低的原材料价格带动。

  该行预期,集团的盈利增长势头将于明年放缓,因不再受惠于汇率损失的减少及较低的原材料价格,下调今明两年盈利预测3%及2%,以反映第二季较疲弱的销售势头及分拆亲亲食品(港股01583)(01583.HK) 的影响,并将目标价由53元轻微下调至52.3元,维持‘跑输大市’评级。

  瑞信给予中海油服跑赢大市评级 目标价7元

  瑞信报告指出,考虑到中海油服(02883.HK)资产减值损失及最近钻机利用率,将目标价由8元下调至7元,相当于2016年市账率0.8倍,维持评级‘跑赢大市’。

  该行指,集团早前发盈警,料中期转蚀84亿元人民币,为历来亏损最多,当中包括资产减值损失71亿元人民币。该行坦言,集团作出资产减值会影响短期股价表现,不过其核心盈利按季改善,由首季净亏损9.27亿元人民币收窄至次季的3.4亿元人民币,加上,集团收购挪威Awilco而带来的全部商誉减值已完成,均释除了投资者的忧虑。

关键词阅读:恒生指数

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--