违反赞助条文 通讯局向电视广播发警告

1评论 2016-07-27 09:09:13 来源:阿思达克财经网 看主力在买什么!

  通讯局公布,接到公众人士对电视广播(港股00511)(00511.HK) 的《东张西望》节目于访问两位艺人的环节中,频密地展示一家超级市场的品牌标志,等同间接宣传的投诉。当局认为投诉成立,考虑到相关的案例及无线多次违反规管节目赞助及间接宣传的条文,通讯局决定向无线发出警告,促请严格遵守相关条文。

  当局认为,在资讯娱乐节目中播出艺人在拍摄广告期间接受访问,符合节目内容所需,访问亦无提及该超级市场的名称和产品。然而,节目中所展示附有该超级市场的名称及品牌标志的咭牌,尤其是展示放于两位艺人前面茶几上的咭牌的重复镜头,十分显眼。在该环节以这样的方式展示赞助商的名称及品牌标志,令人觉得牵强和干扰观赏趣味,并不配合节目的编辑需要,等同间接宣传。

  另外,无线的陈述指其不能控制访问地点、场景及道具,并非充分理据或相关考虑因素,因为无线作为持牌广播机构,有责任确保其持牌服务所包含的材料符合业务守则的规定。

关键词阅读:电视广播

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95