匹克拟从港股退市 股价低日成交仅占股本0.25%

1评论 2016-07-27 09:27:46 来源:每日经济新闻 没时间盯盘怎么办?

  在7月初,富贵生命(港股01438)(01438,HK)就宣布准备主动退市,而半个月之后,一家在内地更为知名的公司匹克体育(港股01968)(01968,HK)也宣布了其私有化计划,拟从港交所退市。

  此前有市场人士表示,考虑到上市公司在私有化时一般都会溢价收购股份,因此把握有私有化倾向的上市公司将是较为确定的投资机会。每经投资宝(微信号:mjtzb2)就注意到,其实匹克体育在今年5月和6月就分别提出过可能进行私有化。

  拟24亿港元完成私有化

  7月26日匹克体育公告宣布,许氏体育有限公司(以下简称“许氏体育”)作为要约人计划将匹克体育私有化(匹克体育的主席及许氏体育的董事均为许景南)。许氏体育的全部股份由许景南及其两个儿子拥有。

  根据上述协议计划,将以每股2.6港元的价格换取匹克体育的股份,该价格较7月25日收盘时的每股2.35港元溢价约10.6%。而此次私有化将耗资约24亿港元。值得注意的是,在该私有化计划生效后,预期将撤销匹克体育在港交所的上市地位。

  目前要约人及其一致行动人持有匹克体育61.19%的股份,建议完成后持股比例会提升至100%。

  对于此次的私有化计划,匹克体育表示,公司计划落实一系列长期增长计划,但是该长期增长计划可能影响公司的短期增长。如果私有化后退市,将无需受压于作为上市公司面对的市场预期及股价波动。

  此外匹克体育还提出,自2009年上市以来,公司的股价表现一直不理想。而要约人认为低迷的股价对匹克体育的客户口碑造成了不利影响,继而对其业绩以及员工士气也造成不利影响。而且此前24个月内匹克体育的平均日成交量只占已发行股本的约0.25%。

  业绩连续三年上涨

  匹克作为内地体育品牌,特别是在篮球运动产品上有较好的知名度。每经投资宝(微信号:mjtzb2)注意到,最近三年(2013年至2015年),匹克体育的营收都在递增。从2013年至2015年,匹克体育的营业额分别为26.13亿元、28.41亿元和31.08亿元,而净利润分别达到了2.44亿元、3.21亿元和3.92亿元。

  匹克体育主席许景南对2015年的业绩就表示,“匹克体育正积极实现下一阶段的品牌升级和国际化,继续执行其专注、专业、专一的行销策略,以篮球为核心,逐步加大发展其他体育类别的推广。”

关键词阅读:匹克运动

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
石化机械18.6910.01%58650.78
北京利尔6.1610.00%46940.20
万邦达18.8110.00%43408.49
中材节能16.4610.03%35986.38
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美利云买入12.72--
    新大陆买入20.16--
    上汽集团买入29.40--
    通化东宝买入20.5827.08