港股创出年内新高 港股QDII近1月来涨8.37%

1评论 2016-07-27 09:53:32 来源:证券时报 看主力在买什么!

  港股近期涨势如虹,昨日创出年内新高,带动一批港股合格境内机构投资者(QDII)表现神勇,最近1月平均净值增长率达到8.37%,更有一批港股分级B收益率超20%。不过,今年以来,投资香港市场的权益类QDII平均收益仅为0.47%。

  截至7月24日,最近1个月全部权益类QDII基金单位净值平均上涨7.04%。而专门投资香港地区的权益类QDII涨幅达到8.37%,其中表现最好的是银华恒生H股B、汇添富恒生指数B,这两只分级基金最近1个月净值涨幅达到22.65%、22.64%。其他表现较好的是华夏恒生ETF、华夏沪港通恒生ETF、南方恒生ETF、华夏沪港通恒生ETF联接等,收益率均超过10%。

  近期这些基金优秀表现跟恒生指数表现息息相关。数据显示,恒生指数最近1个月涨幅达到10.83%,且在昨日创出今年以来新高,因此带动了跟踪这一指数基金的上涨。若将时间拉长,在年内低点1月21日以来,恒生指数涨幅达到18.36%。而这段时间,投资香港地区的权益类QDII基金平均涨幅达到16.9%,银华恒生H股B、汇添富恒生指数B的涨幅逼近50%。

  不过,若从今年业绩看,受到今年1月份港股大跌的影响,投资香港市场的权益类QDII平均收益为0.47%,还有10只基金出现了亏损。

  而从全部QDII基金产品看,截至7月24日,今年以来QDII基金整体获得3.47%的收益,表现最好的是中银标普全球精选,收益率达到37.48%,而上投摩根全球天然资源、汇添富黄金及贵金属、诺安全球黄金、易方达黄金主题、嘉实黄金等收益率超过20%。

  值得注意的是,从QDII产品的累计净值看,7月24日累计单位净值在1元面值之下的还有56只,公募基金仍然存在不少“5毛”、“6毛”基金。

  众禄研究中心表示,尽管美国经济复苏进程稳健,美联储在加息问题上仍显谨慎,年内加息可能性依然较低,美股继续刷出历史新高,全球金融市场已从英国脱欧负面冲击中走出,风险偏好逐步提升有助于权益类产品的净值回归,投资者仍可继续参与QDII基金投资。

关键词阅读:恒生指数

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
易事特41.477.71%175574.643
东旭光电13.685.23%35201.0816
博迈科66.23.02%30280.2944
中航三鑫9.738.11%19729.352
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
ST生化买入34.89--
泰禾集团买入20.2029.70
顺鑫农业买入20.74--
人福医药买入20.0726.95