珂莱蒂尔品牌获国际认可

1评论 2016-07-27 14:32:14 来源:大公网 看主力在买什么!

  珂莱蒂尔控股有限公司(03709)旗下主品牌Koradior上月受邀入驻2016米兰国际时装周。这是继去年九月该公司旗下品牌La Koradior作为首个被米兰时装周官方邀请亮相的中国女装商业品牌之后,第二次荣登这一国际顶级时尚殿堂。珂莱蒂尔董事长金明在接受《大公报》专访时表示,这无疑是国际时尚界对公司专业水准的高度认可。

  掌门人金明出身理工

  金明透露,此次出征米兰经历了非常详尽的前期准备,早在去年La Koradior首次登陆米兰时装周之时,就下决心今年将以主品牌Koradior出场,为此,今年Koradior大秀的主题将延续去年的“China Image”主题精神,以“Melody of South China”为主题,将为米兰时装周演绎一场融合东方元素的国际时尚大秀。

  作为时尚女装品牌的掌门人,金明其实是地道的理工男出身。他笑说:“有些时尚品牌的掌门人是设计师出身,有着丰富的个人感性诉求,而我更擅长用理科生的理性思维来治理公司。”

  珂莱蒂尔成立于2007年,公司悉心打造的直营销售体系,经过数年的耕耘沉淀后,从2012年开始迎来了爆发。公司2015年业绩公布后,令资本界眼前一亮。

  “从2011年到2015年,珂莱蒂尔旗下门店平均每年增加80家,我们的门店几乎遍布了中国所有省份,连西藏都有。”金明介绍道。

  此外,公司直营店占比近85%,能有效提升利润水平。根据公司年报,2015年净利率达15.88%,同比提升3.49个百分点,优于同业平均水平。

  在如今商场百货业表现不甚乐观的背景下,Koradior是如何凭藉着优秀的门店服务保持强烈的客户黏性?金明坦言:“只有坚持不懈的内部投入,才能保证服务的水平始终如一。”

  平价私人订制有可为

  本月四日,珂莱蒂尔宣布与青岛酷特智能建立战略合作,并联合开发个人定制时装新品牌“DE KORA”。

  “平价私人订制大有可为。我们将结合网络渠道和门店优势,从西服、衬衫、牛仔裤这些基础单品入手,为客户提供平价化的订制产品。一条完美符合个人要求的私人订制的牛仔裤,预计定价为六、七百元左右;加上酷特智能突出的供应链优势,我们认为这一产品将潜力无限。”

  去年12月,珂莱蒂尔获得复星国际资本入股。“其实我们在上市之初,资本结构有一个小缺陷就是缺乏知名的机构投资者,当时因为对公司业务有高度自信,并没有意识到这一问题。”金明续说,“上市之后,复星看好珂莱蒂尔的品牌和公司发展。双方需求非常匹配,合作一拍即合。”

  “复星在时尚行业有着深厚的投资能力及广泛的业务网络,未来将在时尚领域进行广泛的深度合作。”金明介绍。

关键词阅读:珂莱蒂尔

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
农业银行3.161.28%94888.224
中国建筑8.651.29%80824.442
中信证券16.360.93%78142.016
中国平安36.191.77%66727.238
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    山鹰纸业买入3.435.00
    涪陵电力买入40.30--
    科大讯飞买入26.4436.00
    信维通信买入25.19--