汉能:李河君欠的30亿就一直拖下去?

1评论 2016-07-28 09:08:45 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  7月27日,复牌遥遥无期的汉能(00566)发布公告称,截至今年6月底止,母公司汉能控股合共结欠应收贸易帐约3.6亿美元(约28亿港元),另加截至去年底止欠罚息1.94亿元。集团今日收到汉能控股通知,汉能控股提出了一个延期还款协议方案,但该方案仍在研究当中。

  汉能控股的实际控制人为李河君,李河君曾经因为汉能成功的坐上了首富的位子,但因去年520的暴跌,李河君的身价一落千丈,现如今落到了被讨债的地步。

  智通财经了解到,假如该项方案落实将构成关连交易,汉能需召开特别股东大会并寻求独立股东通过。

  汉能表示,在未收到该方案之前,公司一直有向母公司发出律师信要求还款,以及商讨还款方案,并保留向汉能控股追究的法律权利。

3

  自去年5月20日股价被腰斩后汉能一直处于停牌状态,李河君还因此辞去了HTF执行董事和董事会主席职务。前一阵市场还流传汉能即将复牌,但到现在还没有动静。

  而最近关于汉能的消息,无疑就是7月19日的晚间公告,汉能称公司上半年实现了扭亏转盈,营业收入同比增长约50%。盈喜预告刚一出,让市场人士大为惊叹,不禁质疑汉能是要“咸鱼翻身”了吗?

  公告还称,业绩改善的主要原因是下游户用、工商业等分布式光伏发电系统销售同比增长超过200%;上游薄膜发电装备产线交付获取的收入同比增长25%以上。而据其去年年报,汉能亏损122.34亿港元。如果实现扭亏为盈,那意味着在短短半年内,汉能薄膜发电(港股00566)实现了惊天大逆转。

  此外,7月2日,汉能控股集团在北京召开太阳能动力汽车发布会,一口气推出了4款全太阳能动力汽车,而李河君驾车登场也似乎有“再出发”的味道。虽然此前汉能控股集团就推出过全太阳能动力的概念车,不过此次推出4款全太阳能动力车,也还是让外界吃惊。

  李河君在本月接受央视采访时就表示,太阳能薄膜发电是整个光伏行业的未来,汉能的新能源汽车跟特斯拉相比是技术的颠覆,而特斯拉更多是商业上的颠覆,太阳能薄膜发电技术也将用于太阳能汽车上。

关键词阅读:汉能薄膜发电

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.967.1%122367.744
交通银行6.133.9%88728.698
兴业银行17.342.42%46917.5936
中国银行3.62.27%42999.184
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
阳普医疗买入15.8719.68
金通灵买入14.75--
许继电气买入17.3923.00
江南红箭买入13.6719.41