中国宝丰国际利润下降 预计上半年将由盈转亏损

1评论 2016-07-28 09:14:48 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  中国宝丰国际(港股03966)(03966)发布公告,董事会根据对现有的未经审核的综合管理账目及其他资料的初步审阅,相对于2015年中期实现的未经审计的溢利约913.7万港元,预期2016年中期将实现亏损。

  对于公司亏损原因,公司在公告中表示因为受到现有业务利润率下降及上半年度发展新业务的行政开支及各项专业服务费用的增加影响。

  智通财经了解到,中国宝丰国际是一家主要从事照明及家居饰品设计及供应链业务,该等产品生产外判予中华人民共和国独立合约制造商。公司主要市场为北美洲,本集团产品主要售予大众市场零售商、家饰店、家具店及专门店。从公司公布的最新年度财务报表来看,公司主营业务收入构成中,移动式照明占73.65%,灯罩占19.70%,家具组合及其他家具饰品占6.66%。

  经济环境不佳拖累公司上半年业绩

  在全球经济环境仍持续不明朗下,造成了公司2016年上半年现有业务利润率下降。为了弥补上半年造成亏损,公司将提升市场竞争力,透过参加各类贸易展销会、活动、展览及交易会,并扩大其产品组合,紧贴市场潮流,从而提升本集团的知名度,从而提升公司营业收入。

  此外为了探索世界各地的机遇,公司将会对网上销售市场和平台作出可行性研究。本集团将持续优化质量控制体系,并在其各个营运领域实行严格的质量控制措施,以维持其既有记录,保持准时提供一贯优质产品的美誉。

  产品设计提升公司核心竞争力

  中国宝丰国际表示,产品设计及开发业务将担当重要角色。开拓崭新产品是公司长期策略的重心。在未来的日子里,我们将继续推陈出新,并扩大我们的产品开发程序,务求能更快响应客户的要求及掌握新兴的商业契机,并使我们享有强大的竞争优势。

  此外,公司将继续加强现有产品设计及开发、选择工厂、生产监控、物流至分销的供应链,为客户提供更佳支持,并在消费品供应链中取得更大的市场占有率。

  智通财经数据显示,在中国宝丰国际公布2016年中期业绩盈利警告公告后,公司股价今日小幅上涨0.74%。

关键词阅读:中国宝丰国际

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
深圳机场买入8.77--
兴蓉环境买入6.13--
西王食品买入25.2830.00
大连国际买入23.65--