福田实业收归中粮集团旗下 并获豁免提全购

1评论 2016-07-28 09:23:43 来源:智通财经网 没时间盯盘怎么办?

  7月27日,福田实业(港股00420)(00420)公布,国资委已发批准通知,将向中粮集团转让中纺集团全部股份,中纺集团透过全资附属持有福田实业35.97%,因此建议重组令福田实业成为中粮集团的上市附属公司,国资委仍为最终控股股东。福田实业今日收报0.94元,涨2.17%。

  中粮集团告知,已向执行人员申请向福田实业提出全购收购要约的豁免,而且执行人员已授出豁免。由于中粮集团及中纺集团均主要从事粮油行业,将粮、油及棉花业务合并将能增强彼此的业务协同效应,从而令两者优势互补。

  智通财经了解到,福田实业是世界最大的圆筒针织面料生产商之一,提供针织、染色、印花及整理等高度垂直的综合服务。作为针织面料供货商,集团向超过40个国家的成衣制造商提供面料。

  从2012年6月起,中国中纺集团公司成为福田实业集团第一大股东。中纺集团国资委直接管理,并为中国500强企业之一。

  截至2015年底,福田实业年度营业额为66.53亿港元(单位下同),同比下降3.5%,纯利为9986万元,同比增长10.2%,每股盈利8.3仙。

关键词阅读:福田实业

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
云南白药买入91.59--
三湘印象买入7.1512.20
江淮汽车买入10.0918.75
江淮汽车买入10.09--