平安证券集团要改名 股东称改的我都乱

1评论 2016-07-28 09:24:24 来源:智通财经网 每天免费送你三只股

  智通财经获悉,因与中国平安(港股02318)(02318)旗下、即将分拆来港上市的平安证券撞名,而被公司注册处要求在8月底前改名的平安证券集团(00231),今日举行特别股东大会。出席股东会的一位股东表示,会上没有人发问;对于公司被要求改名,他表示,公司经常改名字,多到我都有些乱。

  据了解,已上市的平安证券集团控股(港股00231)其实早在1970年起,就于香港从事证券经纪与交易服务,并已在香港金融服务领域长期建立了口碑。目前平安证券集团的主营业务为出租物业;出租特许权及贸易货品。

  平安证券集团控股内部员工曾表示,中国平安保险旗下的平安证券股份有限公司,在内地简称为“平安证券”是没有问题的,但是在香港必须叫“中国平安证券(香港)有限公司”。他解释称,两间公司年初已经通过法律进行协调,法院最终将“平安证券”这一名称判给了平安证券集团控股。

关键词阅读:平安证券集团控股

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40