比亚迪进军新加坡出租车市场 100辆e6率先投入服务

1评论 2016-07-28 09:24:58 来源:智通财经网 这一指标帮你把握七月趋势

  智通财经获悉,近日,新加坡政府向比亚迪(01211)颁发了100个电动出租车牌照,意味着比亚迪成为最先进入新加坡出租车市场的中国企业。此外,比亚迪还将与其合作伙伴联合研发自动驾驶电动汽车技术和智能交通管理系统,以支持新加坡政府打造智能交通。

  目前,已有30台比亚迪e6在新加坡开展私人租赁和电召等服务。而此次颁发的100个出租车牌照也将用于e6纯电动车,计划于明年一季度前陆续投入服务,日常运营和管理由宏达同新加坡出租车私人有限公司负责,首批车辆预计在今年9月上路运营。

  对于此次合作,新加坡经济发展局助理局长林国强表示,比亚迪把新加坡作为有关键影响力的市场来部署电动出租车运营,并通过设立的东南亚区域总部和研发中心来服务于整个区域,将使新加坡在电动车领域处于区域领军者地位。

  王传福也表示,新加坡拥有强大的研发能力、众多优质的人才以及不断发展的电动车环境,是比亚迪部署电动出租车队,并进行联合研发的理想环境。

  截至目前,比亚迪在新加坡的车型由最初的e6逐步扩展到电动巴士、叉车和电动商用车等多种车型。

  今年5月30日,比亚迪还携手SMART集团在新加坡开启了纯电动车体验中心,并签署在新加坡联合推广1000辆e6的合作谅解备忘录。

关键词阅读:比亚迪

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行16.822.13%80729.66
西部建设22.9410.02%71424.12
卫光生物77.5410.00%63236.72
特 力A52.5910.00%45366.02
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    盈峰环境买入11.02--
    蓝焰控股买入14.21--
    新大陆买入20.85--
    宇通客车买入21.55--