友邦上半年港区年化新保费一半来自内地客

1评论 2016-07-28 15:57:18 来源:阿思达克财经网 看主力在买什么!

  友邦(01299.HK) 上半年新业务价值首次超越10亿美元至12.60亿美元(下同),香港区贡献高达39%,继续优于其他地区业务。友邦表示,内地客户来香港买保险的趋势持续十多年,即使内地有收紧措施,但趋势会持续,以年化新保费计,香港区上半年内地客户带来的业务占一半,去年同期则只有约30%,保单数目计则少于一成。

  集团首席执行官兼总裁杜嘉祺表示,本港保险缺口近6,000亿美元,内地保障缺口逾30万亿美元,对中港市场未来增长有信心。

  集团首席精算师冯世昌补充,中港两地保障缺口有差距,随着内地人口增长、收入增加、城镇化,加上保险渗透率低,未来内地可望成为友邦最大的市场。

  友邦上半年韩国的新业务价值按年下跌24%,但杜嘉祺强调业务仍有盈利,认为市场渗透率低存在机会,对韩国业务前景仍然乐观,会在保险产品上下功夫,期望不久可转为正增长。

  他又提到,集团资本非常充足,没有集资的需要,有能力作一些收购合并,条件是能增加业务价值,如在产品上、分销上、客户数目上等,但集团在进行收购时会严守纪律。

  派息方面,他表示会维持上半年派三分一,下半年派三分二的政策。另外,代理人团队维持每年8-9%增长。

关键词阅读:友邦

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
河钢股份5.0410.04%263732.71
恒泰艾普11.117.03%59058.40
河北宣工39.5010.00%58931.00
巨力索具11.4010.04%57593.02
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    富奥股份买入8.50--
    神州数码买入24.45--
    中集集团买入16.1722.00
    丽珠集团买入59.4278.75