大市展望:受压概率大 坚持低吸策略忌追涨

1评论 2016-07-29 09:03:00 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  1)股指仍在操盘线之上运行,当前行情下继续可视为个股的操盘周期之内,但由于股指远离操盘线,技术形态上提防股指向下回踩操盘线完成乖离率的修复,因此不宜追涨个股,避免风险,2)日线级别股指顶背离后小幅横盘振荡,技术指标呈空头向下态势,提防股指的回落,由于股指在操盘线之上运行,可以针对潜力个股进行低吸操作,逢压短抛,相对高位区域以短线快跑为主思路。3)月线级别股指攻击至60周期月均线附近受压的概率大,然后进行对五月均互的回踩概率在增加。

  综合来看,现阶段属于个股的操作周期,按部就班地操作个股的同时,偏向于短线思路,坚持低吸策略忌追涨,若有意外破位行情,第一时间清场等低吸,现在位置毕竟是连续上涨后累积的相对高位,警惕为主。

  关注板块/个股

  交银国际:维持银行业同步评级

  英国脱欧对中国银行(港股03988)体系的影响主要体现在对欧盟和英国经济的影响可能冲击中国出口,引发人民币贬值并影响中国资产价格,这两方面会间接影响银行资产质量。虽然英国占中国出口比重较为有限,只有不到3%,但英国脱欧可能引发一系列连锁事件,对欧盟经济的影响不容忽视。由于中国银行体系国际化程度低,对盈利的直接影响很小。相对来说,国有大行的国际化程度走在同业前列,其中中行的国际化程度最高,其次是工行,但即使是这两家银行,在大中华区以外的境外市场发展规模也十分有限。2015年,中行大中华区以外的利润仅占集团的5.3%,工行伦敦工行欧洲盈利分别为3,444万美元和3453万美元。

  此外,信达在境外银团贷款390亿港币,用于支付南洋商行款项,因信达主要依靠国内业务偿还外币借款,如果人民币贬值3%,相当于负债偿还成本增加近10亿元人民币,大约相当于2015年税前盈利的5%,但只是一次性影响。由于英国脱欧引发的连锁反应和对中国经济的影响尚存在不确定性,中国国内经济依然疲弱,政策宽松空间和边际作用有限,维持行业同步评级,短期内建议关注经营风格稳健,资产质量风险小,国际化程度低,估值安全边际高的银行。

  交银国际:维持能源行业同步评级

  英国石油公司(BP)周二公布第二季度业绩,期内净亏损达 26 亿美元。大部分亏损是由于 2010 年墨西哥湾深水地平线漏油事故相关的税前费用 52 亿美元所致。深水地平线漏油事故的总累计税前费用为 616 亿美元。国家发改委于 7 月21 日进行最新的产品调价汽油和柴油价格分别下调人民币 155 元/吨和人民币150 元/吨,减幅为 2.5%和 2.9%。

  信达国际:前景看好 荐神州租车(港股00699)

  神州租车(0699) 8.08元 / 短线目标价:9.00元 / 12.5%潜在升幅

  因素:

  i) 集团2015全年业绩理想,其中每股盈利较市场预测高16%,毛利率按年上升4.3个百分点至47.5%,高于42.3%的市场预期平均值,主要由于运营杠杆提高、车队成本降低、营运效率提高及与停运车队相关的成本减少所致;内地拟规管网上租车,而集团拥有自己的车队及司机,符合新措施对租车企业的规管,料集团为新措施的得益者;

  ii) 随着新的规管落实,集团面临的重要风险都会消弭,同时立即消除神州专车大幅增加推广费用的压力,有利提升业绩;

  iv) 现价相当于2016年6.9倍EV/EBITDA,较国际同业平均9.5倍折让27%,考虑内地规管网上出租汽车服务落实,集团未来业绩受惠车队规模扩大带来的经营杠杆改善,料其估值可获向上重估的机会;

  v) 股价于保历加通道底部现支持,加上MACD信号线「牛差」扩大,有利股价进一步反弹,建议趁低吸纳。

  安信国际:前景看好 荐创业集团

  拓展环保产业业务。创业集团,2014年港交所主板上市,上市时是香港建筑业承建商,主要在香港从事地基、土木及一般屋宇工程。2015年10月,公司第一大股东昌威集团向现任董事长朱勇军先生及其关联方出售公司29%股权。朱勇军先生曾任多家上市公司的董事长及执行董事,公司凭借技术及管理层经验优势正在拓展环保业务,快速布局厨余及乡镇污水处理等产业。

  管理团队在环保行业及资本市场具有丰富经验。董事长朱勇军先生在环保行业从业十多年,曾任一家A股上市公司董事长,通过数年“实业+资本”双轮驱动运作,将一家市值3亿元的公司,打造为市值逾150亿,覆盖完整产业链的国内领先环保公司。09-14年间该公司收入CAGR为53%,利润CAGR达45%,我们认为朱先生及其团队对环保实业及资本市场有独到理解。创业集团董事会现任多位执董于环保行业具备丰富经验,其中秦姝兰女士经验逾30年。我们预期管理团队在环保行业及资本市场的丰富经营经验能帮助公司更好的拓展环保行业业务并为股东带来回报。

  预期引入策略股东并补充营运资金,蓄力环保业务拓展。公司公告已签订认购协议,将于取得股东大会授权后,向CEF Concept及Go Million定向增发8000万股普通股,价格2.1港元(较前5个交易日均价折让18%)。增发后公司所得款项净额1.669亿港元,将作为公司环保业务营运资金。我们认为定向增发完成将利好公司拓展环保业务。营运资金及时补充,公司布局环保产业资金得到保障。通过定增公司还引入青云创投旗下公司CEF Concept作为公司主要股东之一。青云创投为专注于清洁技术的私募股权机构,往续业绩辉煌,成功投资于东江环保(港股00895)、佩尔优等多家公司。策略股东的引入预期为公司环保业务发展注入动力,利于公司取得更多优质环保项目。

  收购太原天润生物能源有限公司进入餐厨垃圾处理领域。公司已公告将收购太原厨余处理项目(太原天润生物能源公司)。太原项目设计处理量为500吨/天,预期年内投产将是公司第一个厨余处理BOT项目。公司厨余处理技术先进,以水洗预处理+厌氧发酵的先进工艺将厨余垃圾资源化为粗油酯、甲烷、有机肥、饲料等。太原项目收入30~40%来自厨余处理资源化收益(其余政府补贴),项目运营毛利率预期超50%。行业角度,中国厨余处理市场处于发展初期阶段。“十二五”规划中国厨余处理能力达3万吨/天,根据中国环卫网数据,目前中国厨余处理能力仅2.15万吨/天与厨余生成量10万吨/天相比存在巨大缺口。初步测算中国厨余收运及处理的建设市场空间约700亿人民币,行业潜力巨大。公司正进军具发展潜力的厨余处理行业,我们预期公司凭借技术优势在这一环保子行业的布局将获得丰厚回报。

  布局乡镇水务处理领域。中国城市污水处理渗透率已超过9成,但乡镇污水处理渗透率仍低,公司把握这一蓝海机遇正布局乡镇污水处理。乡镇污水处理规模小,公司与一家企业合作,其核心技术应用于2万吨以下规模污水处理并已应用于国内60多个污水处理项目。公司已公告签署备忘录拟收购广东惠州4个小型污水处理项目。我们预期公司会深入发掘乡镇污水处理的投资机遇。另外公司也公告将收购印尼水电开发商,我们预期将通过收购进入印尼市场,并在印尼市场提供从水利发电到给排水一体化的立体综合服务。

  估值:我们预期公司未来2年建筑业会稳健发展,新拓展的厨余处理及乡镇水务处理行业的项目将逐步贡献利润。按目前股价2.60港元计,公司市值10.4亿,2015-16财年,公司净利润4971.5万,公司2015-16年市盈率21.6倍。公司目前净利润全部来自建筑业,预期未来来自环保行业的利润将为公司业绩长期增长注入动力,我们认为公司业绩未来有上行空间,请投资者关注。

  风险提示:未能取得厨余及乡镇污水处理行业的新优质项目;收购印尼水电开发商出现变动;建筑业分部利润率下滑。

关键词阅读:神州租车

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95