光大证券H股通过上市聆讯 最快下周路演

1评论 2016-07-29 09:18:08 来源:智通财经网 国产替代火爆升级!

  光大证券H股已通过港交所 (00388)上市申请聆讯。市场消息指,光大证券最快下周进行预路演,下月初招股,并已物色多名基础投资者,初步包括中船及中车。

  之前已有消息称,光证集资额大幅缩水,由25亿美元减至10至15亿美元,保荐人为光大证券国际、瑞银及美银美林。

  光大证券在7月中旬已获得中证监的批覆,批准其发行不多于7.8亿股H股。光大证券于去年底就已向港交所(00388)提交上市申请,只是一直未有进一步行动。

  截至2016年一季度,光大证券净资产达到419亿元人民币,与行业前列的券商相比,还有一定的差距,未来提升空间较大,此次港股IPO募集到的资金未来将主要用于资本中介业务、境外业务、财务管理业务、机构证券服务业务等。

关键词阅读:光大证券

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海银行买入15.89--
上海医药买入25.9331.24
华鲁恒升买入20.23--
东华能源买入12.47--