德银:中海油未披露减值损失规模 维持「持有」评级

1评论 2016-07-29 14:30:42 来源:阿思达克财经网 看主力在买什么!

  中海油(00883.HK) 昨发盈警料中期盈转亏,净损失80亿元人民币。德银报告指出,亏损较该行预期的33亿元多,但该行未有计入任何一次性资产减值损失。

  上半年亏损主要由于平均油价进一步下滑,部分油气资产需要减值和拨备,以及加拿大的油砂资产的经营计划调整。该行指中海油未披露减值损失规模,该行尚未知道会对中海油的核心盈利有多大影响,维持「持有」评级,目标价9.97元。

  德银表示,自从1月加拿大Nexen的Long Lake油砂资产发生爆炸后,据报现时的产出量大约是去年同期的46%至70%,中海油已调整了当地的生产计划,以出售沥青取代合成原油。相信该油砂资产的资产价值会大幅削减。

关键词阅读:中海油

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
新兴铸管买入5.07--
招商银行买入19.0024.00
紫金矿业买入3.585.10
大北农买入6.49--