复星收购RIO BRAVO 布局拉美市场

1评论 2016-07-30 14:25:15 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

  北京时间2016年7月30日,复星集团宣布收购Rio Bravo投资集团。这是继2014年在日本收购IDERA Capital、2015年在英国收购Resolution Property,以及2015年在俄罗斯设立复星欧亚资本之后,复星集团进一步强化区域投资能力的重要布局。此次收购也是复星首次以股权收购形式进入拉美市场,旨在拓展集团在拉丁美洲的业务,持续加强在新兴国家的投资与布局。

  通过此次收购,Rio Bravo将成为复星全球网络的一部分。Rio Bravo的合作方及管理层在过去16年成功地率领公司发展,此次复星将携手Rio Bravo深度合作,帮助其强化产品和业务组合,并深化在全球平台上的拓展与协同合作。同时复星期望借势巴西及周边经济体目前正经历的变革与经济复兴的绝佳时期,将Rio Bravo作为打开拉丁美洲地区投资的门户,在当地发掘更多投资机会及部署资本配置的策略,进一步对接复星的全球投资能力,特别是复星地产的全球化布局与其专业的投资及管理能力。为表示对巴西及拉丁美洲市场的承诺,复星将为当地的投资机会提供强有力的金融支持,涵盖房地产、固定收益、股权和私募股权投资项目。

  复星集团董事长郭广昌先生表示:“巴西在地域上处于连接拉丁美洲和亚洲的咽喉,在经济上具有鲜明特色,地域广阔,极具区域影响力。我们很高兴宣布收购Rio Bravo,这是复星集团全球化战略布局的重要里程碑,进而在巴西这一重要的新兴经济体开展业务,在全球化背景下充分运用各类资金来源对接投资机会,并通过优质的管理举措保持对当地市场的了解。”

  Rio Bravo董事Mario Fleck先生表示:“与复星集团的合作为我们提供了一次走出拉丁美洲向外拓展的机会,我们会持续为在巴西的机构和个人客户提供更加多样化的金融产品,同时也不断开辟全新的投资领域。”

  “在巴西和拉丁美洲区域的新一轮经济周期中,国际资本与本地资本的协作将对投资成功发挥至关重要的作用。”Mario Fleck补充道。

  Rio Bravo 投资集团于2000年开展业务,是巴西市场领先的房地产基金管理公司,业务覆盖私募股权、股权基金、信贷基金、基础设施基金、财务咨询和多品类资产组合管理等领域。

  当双方签署合同中所述条件一经实现,此项收购交易便将交割并实施。

关键词阅读:复兴集团

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
云南白药买入91.59--
三湘印象买入7.1512.20
江淮汽车买入10.0918.75
江淮汽车买入10.09--