新城发展年中不分红 海外投资"有钱没处使"

1评论 2016-08-01 14:17:40 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  8月1日,新城发展(01030)在香港举行中期业绩发布会。2016年上半年,新城的合同销售额为280亿元人民币(单位下同),同比上涨144%;总收入为93亿元,同比增加5.7%;净利润为4.91亿元,同比增加41%。新城发展董事长王振华称,中期不分红。

  智通财经了解到,新城此前与上海红星美凯龙(港股01528)投资有限公司、红豆集团有限公司等共同联合发起成立国峰人寿保险股份有限公司。国锋人寿的注册资本为15亿元,其中,新城以自有资金出资3亿元,占其注册资本的 20%。

  值得注意的是,国锋人寿公司的注册地为西藏。保监会此前表示,鼓励在未有保险公司注册的西藏地区成立保险公司,换言之,西藏的保险经营牌照相对容易获取。

  新城控股表示,保险行业在我国发展前景良好,潜力巨大。同时,保险行业能为公司带来融资渠道扩展、业务多元化发展等机遇,房企与保险业双向融合是一大发展趋势。

  智通财经获悉,国锋人寿已获得平安保险高达100亿的产业资金,该项资金主要将用于新城未来的投资和发展。

  新城发展副总裁陈伟健指出,上半年公司的总销售额为280亿人民币,资金回流了83亿,公司全年销售目标是520亿,同时要确保资金回流达到458亿人民币。

  关于未来的融资渠道,新城高管纷纷表示,来年的海外融资面临的最大问题是人民币贬值,目前公司资金储备较高,但却"有钱没处使",明年新城控股自然不会放弃高息债。

  谈及未来国内房地产前景,新城发展董事长王振华认为,2016年上半年,国内一二线城市的房地产库存相对来说有所下降,但三四线城市却没什么变化,所以未来几年,国内房地产市场依然会处于一个去库存状态。

  关于利润及分红,王振华表示,新城控股的年分红将不低于利润的30%,但中期不会分红,这是新城一直以来的习惯。

关键词阅读:红星美凯龙

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同力水泥26.310.0%60411.75
世龙实业27.510.0%52172.3296
利君股份16.3410.03%44949.68
云南铜业14.048.33%38689.9232
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    翰宇药业买入16.38--
    均胜电子买入31.3240.50
    鹏博士买入22.38--
    梦网荣信买入14.0622.00