中国联通发盈警 上半年利润或较去年同期下降80%

1评论 2016-08-01 14:57:34 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  7月29日,中国联通(港股00762)(00762)发盈警称,公司权益持有者应占溢利较去年同期下降约80%。导致溢利下降的原因主要为销售费用、铁塔使用费用及物业租金等成本费用较去年同期显着上升。

  智通财经查阅中国联通2015年财务资料获悉,该公司2015年上半年营业额1446.85亿,归属母公司股东利润69.90亿。

  中国联通表示,虽然上半年因成本费用提升导致利润下降,但较去年下半年公司约33.6亿人民币的权益持有者应占亏损(不包括铁塔出售收益),已有明显改善。移动业务扭转经营困局已初见成效,今年上半年移动出账用户净增839万户,成功扭转去年移动用户连续多月下降的势头。

  然而投资机构似乎对中国联通上半年用户数量提升的表现并不买账。申万宏源(港股00218)研究在报告中表示,联通是三大运营商中4G用户渗透率最低的公司。虽然今年联通目标是有约六千万新4G用户增长,但申万宏源预计其将继续成为运营商中4G用户渗透率最低的公司。因此带来一个低单位数收入增长,较如今股价有约11%下行空间,给予其减持评级。

关键词阅读:中国联通

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
天健集团买入9.9013.60
广州浪奇买入10.1415.80
长春高新买入115.41125.00
长春高新买入115.41--