上海新“地王”新城发展 布局保险领域初见成效

1评论 2016-08-02 10:02:13 来源:智通财经网 没时间盯盘怎么办?

  7月份以每平方米6.74万元(人民币,下同)夺下上海新单价地王的新城发展(01030)在香港举行中期业绩发布会。根据周边楼房售价分析,该地皮审批后售价达到每平方米12万元“无悬念”。集团执行董事兼公司秘书陈伟健表示,该地皮今年会动工,明年开盘。

  2016年上半年,新城的合同销售额为280亿元,同比上涨144%;总收入为93亿元,同比增加5.7%;净利润为4.91亿元,同比增加41%。新城发展董事长王振华称,新城控股的年分红将不低于利润的30%,但中期不会分红,这是新城一直以来的习惯。

  新城有份出资成立的“国峰人寿”成为发布会焦点。

  智通财经了解到,国峰人寿保险股份有限公司为新城发展与上海红星美凯龙(港股01528)投资有限公司、红豆集团有限公司等共同联合发起成立。国锋人寿的注册资本为15亿元,其中,新城以自有资金出资3亿元,占其注册资本的 20%。

  值得注意的是,国锋人寿公司的注册地为西藏。保监会此前表示,鼓励在未有保险公司注册的西藏地区成立保险公司,换言之,西藏的保险经营牌照相对容易获取。

  智通财经获悉,国锋人寿已获得平安保险高达100亿的产业资金,该项资金主要将用于新城未来的投资和发展,而资金布局已初步展开。

  关于未来的融资渠道,新城高管纷纷表示,来年的海外融资面临的最大问题是人民币贬值,目前公司资金储备较高,但却"有钱没处使",明年新城控股依然不会放弃高息债。

  王振华表示,集团目前净负债率达83.8%,下半年将继续改善负债问题。集团去年平均利率7.2%,今年上半年降至6.2%,而近期发债的利率均在4.5%-5.5%以下,成本较低,下半年会还清部份高息债务。

  谈及未来国内房地产前景,新城发展董事长王振华认为,2016年上半年,国内一二线城市的房地产库存相对来说有所下降,但三四线城市却没什么变化,所以未来几年,国内房地产市场依然会处于一个去库存状态。他表示,上半年内地房地产市场发展良好,虽然部分城市如上海推出了调控措施,但不过是沿用原来的限购政策,若政府不着眼于解决供需矛盾,这些楼市政策都是治标不治本。明年的楼市表现要视乎政府对房价上升的敏感度及其推出的相关政策,但相信在目前经济增速放缓的情况下,政府不会对楼市进行全面打压,预计下半年楼市发展情况与上半年相当。

  王振华介绍,新城未来拿地会越来越谨慎,将保持一手土地与二手土地各占50%的比例。土地对应的城市布局上,新城控股执行董事兼公司秘书陈伟健对观点地产新媒体称,上海、南京、苏州、杭州、常州加起来的占比已经超过60%,未来会加大一二线城市的土地储备。

  此外,陈伟健指出,毛利上涨主要由于上半年公司来自一二线城市的销售占比明显提高,达60%。未来,新城发展会继续集中在一二线城市拿地,三四线城市会非常小心选择。

  商业地产方面,王振华表示,集团的目标是投资一、二、三、四线城市息税前回报率达8%及现金流可覆盖的物业,明年会新开9间商场,未来综合体投资及纯住宅投资占比分别为30%、70%。陈伟健补充,集团每年拿地预算为160-180亿元,目前集团已花费74亿元。

关键词阅读:新城发展

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00