摩通升交行目标价至5元 评级「减持」

1评论 2016-08-02 17:13:24 来源:阿思达克财经网 这一指标帮你把握七月趋势

  摩根大通发表研究报告,升2016-18年交通银行(港股03328)(03328.HK) 盈利预测分别3.6%、2.8%及0.5%,同时因应中国10年期国债孳息率下跌,而降低无风险收益率预期至2.8%,维持「减持」评级,目标价从4.7元升至5元。

  该行指,交行在众H股银行股中,唯一总部设于东面的银行,而其贷款资产中,以风险最高的中小企及区内的出口商为主,令其零售银行业务中,表现最弱的国有银行,并依赖更多银行间流动性资本去融资,令其最受利率波动影响。

  该行又指,交行的贷存比率是最多同业中最高,令其资产负债表较弱,同时其资产回报率亦是最低,同时其盈利能力,及流动性亦是众多国有银行中最弱的一间。

关键词阅读:交通银行

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
福建高速买入3.804.50
安徽水利买入7.4711.00
顺网科技买入26.55--
骆驼股份买入14.10--