深港通即将杀到 香港小型股将迎“小春天”

1评论 2016-08-03 09:18:27 来源:智通财经网 周期股利空出尽?

  现在市场普遍预计深港通将很快推出,为此申万宏源(港股00218)分析师指出,香港小型股估值明显低于内地小型股估值,香港小型股拥有比较好的价值优势。内地和香港小型股存在很大的不同,这主要由于香港小型股业绩不确定性大、以及资金偏好较为固定的收益,而内地小型股高估值则由于其成长空间较大及拥有转型福利导致。

  智通财经了解到,中国内地的小型股大多都在深圳的中小板和创业板进行交易,目前中国中小板整体PE在48.24倍,创业板整体PE在71.96倍。

  申万宏源预期深港通将包含两地中小型股票,深港通开通将为香港小型股带来34.5%流动性增长,估计相当于南下交易额16.4亿港元。部分公司因流动性改善,可便利融资,为业绩带来上行动力。另外上述过程将较缓慢,又预期深港通开通后北向资金较多,对港股估值提升作用不大,但市场看好一些在香港发展稳定、在内地比较稀有及有炒作空间的股份。

关键词阅读:深港通

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
华东医药买入65.50--
华东医药买入65.50--
葛洲坝买入8.77--
上汽集团买入34.01--