陈家强力挺IPO监管改革 称最终决策权在证监会

1评论 2016-08-03 09:32:57 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  早前香港证监会及港交所(0388)就改革上市监管架构展开市场咨询。近日市场不断有反对意见出现,更有声音表示新建议对港交所上市委员会打击很大,很多成员已打算不再连任。

  对此,香港财库局局长陈家强在接受媒体采访时回应称,有关建议并没改变现行的基本架构,只是微调上市结构及程序,令上市程序更清晰及一致,期望有助改善现时的上市决定及政策,市场应该欢迎。

  对于有业界人士反对,陈家强认为只是个别人士不了解。他称,上市政策的最终决策权,其实一直在证监会,所以应该有平台让证监会及上市委员会一起讨论问题,以及聆听市场意见。这有助于本港市场发展,提升香港上市市场的竞争力和吸引力,与保障投资者。

  香港政府统计处近日公布了7月楼宇买卖数据,成交额按月下滑9%,按年下跌34.8%。谈及香港楼市,陈家强表示,政府会持续增加住宅供应。美国暂时不加息,再加上当下的市场有很多变化,提醒市民要按自己的能力及需求考虑是否入市。并表明政府在风险控制方面,会维持一贯政策。

关键词阅读:香港证监会

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--