汇控下半年实行25亿美元股份回购计划

1评论 2016-08-03 15:04:07 来源:阿思达克财经网 看主力在买什么!

  汇控(00005.HK) 今公布业绩。主席范智廉表示,2016年上半年,市场不明朗因素激增,营商与市场信心大受打击,导致客户成交减少,市场波幅加剧。但该行面对严峻的市况,于期内表现稳健。且由于资本实力进一步增强,董事会决定于下半年内实行股份回购计划,向股东返还25亿美元,约为出售巴西业务所释出资本的一半。

  他又指,监于现时经济和地缘政治环境不明朗,加上低息环境预料会持续较长时间,董事会认为应该取消有关实现10%以上股东权益回报率的时限。上述目标并无改变且依然适用,但已难以按照指引于明年底前达成。同时,董事会正就当前环境作出安排,以期于可见将来维持现有的年度派息水平。

  另外,他强调,该行一年前确定的策略方向和优先要务仍然适当。大力发展珠三角业务仍是优先策略。欧洲和亚洲资本市场的发展,仍是分散资金来源以应对人口老化问题和开拓「绿色」债券融资用途的关键。

  他称,6月底与业内其他机构应巴塞尔银行监管委员会的要求提交了报告,就简化监管架构和提升可比较性而提出的多项新议案作出量化影响评估。各监管机构将于年底前就此项咨询作出回应,结果对该行客户和股东均非常重要。他预计,结果很可能是资本要求继续大幅提升。倘若如此,市场可提供的信贷和相关成本,以至银行业可实现的资本回报,均会大受影响。在极不明朗的市况下,这些限制亦会有碍各项刺激经济增长的公共政策。因此,欢迎多个监管机构发表的声明,包括近期20国集团财长和(港股00001)央行行长在中国成都开会后发表的公报,指出此等提案不应广泛和大幅度提高整体的资本要求。

关键词阅读:汇丰控股

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同力水泥28.9310.0%59630.336
利君股份17.979.98%56997.651
柘中股份36.6310.0%39640.2208
通达股份12.510.04%37465.104
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
*ST煤气买入10.50--
杭萧钢构买入9.8414.50
石大胜华买入33.7558.00
银禧科技买入17.8330.00