大市展望:港股近有望企稳 但反弹有限 可留意蓝筹

1评论 2016-08-04 09:00:56 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  贵人资本梁渊表示,昨晚素有小非农之称的美国7月ADP就业公布,私营企业就业人数增幅高于预期,给周五非农数据公布提供重要参考,加之7月Markit服务业PMI数据强劲,受此提振,周三美股大涨。再看中国方面,消息显示发改委正面表示择机降息降准引相关板块表现,其中国企改革、次新股表现抢眼,两市震荡收涨。

  而港股受困外围市场疲弱影响,低开低走,低位收跌。现在中美股市企稳造好,正面影响疲软的港股,不过虽然相关数据以及中国央行表示持续释放宽松货币政策,但官方网站删除择机降息降准打击市场信心,因此,料港股近期有望企稳,但反弹有限,可留意蓝筹。

  关注板块/个股

  融慧财经:保险业需求机遇大 前景看好

  财经事务及库务局局长陈家强早前表示,亚洲正面对人口老化问题,而近年健康保健受到不少人关注,预期2020年亚洲保险市场在全球占比将达到四成,相信有关保险需求的机遇较大。而现时有不少内地人士来港购买保险,希望未来两地保险业加强合作,令内地保险公司可在港销售保险。他又指,内地十三五规划及相关政策可为本港保险业带来机遇,亚投行也带动大量海外基建项目令保险需求上升。另外政府已投放1亿元在保险业界,用作加强培训专才,有助促进行业发展。

  交银国际:前景向好 推荐医药行业

  国家卫生和计划生育委员会发布《关于尽快确定医疗费用增长幅度的通知》,要求 2017 年基本医疗保险开支增长幅度不高于 10%。根据通知,医保开支控制的任务将由省级分解到县级落实。另外,各省需根据自身的情况自行制订控费目标,控费目标实行动态管理,每年调整一次。该政策的目标包括改善医疗机构的效率、推动医疗设备的定期监察,以及推动医疗企业升级,特别是医药制造企业。

  我们认为,医保控费将增加疗效明显的药品的需求,特别是肿瘤、中枢神经系统和心血管科的创新品种。根据此一趋势,我们重申看好研发能力强大而且对外部销售人员依赖度较低的细分市场上游企业,因为我们相信这些企业在未来几年将会快速增长和(港股00001)扩大市场份额。石药集团(港股01093)(1093 HK)今年盈利增长前景强劲,是我们在医药制造领域的首推股。我们也看好大型的推广商和分销商,因为它们的业务受医保开支的压力较小。在医保控费的大趋势下,我们相信公共医院有意欲将部份医药销售业务通过药品直送模式外判给第三方。因此,医院以外的药房将获得更多机会。上海医药(港股02607)(2607 HK)作为拥有强大医院网络的领先分销商,有望成为受益者之一。

  大和:调高信义光能(港股00968)评级至买入 目标价升至3.8元

  大和发表报告,调高信义光能(00968)评级,由跑赢大市升至买入,目标价由3.6元升至3.8元。

  大和指,信义光能持续股东应占溢利升106.6%,高过其预测,太阳能玻璃上半年付运量按年增长50%,预计下半年需求一如去年同期般强劲。同时信义光能的太阳能玻璃毛利持续改善,上半年按年升9.6个百分点至46.4%,因此上调2016-2018年毛利率预测至43.2%、38.9%及40.1%,三年每股盈利预测亦上调6.3-8.8%,预计每股核心盈利各为0.296元、0.36元及0.42元。

  野村:网约车新政利好神州租车(港股00699) 维持买入评级

  野村证券近日发表研究报告指出,上周正式出台的“网约车新政”将利好神州租车,维持神州租车(0699 HK)“买入”评级和12.5港元的目标价。

  7月28日下午,酝酿已久的网约车新政(《网络预约出汽车经营服务管理暂行办法》)正式出台,并将于11月1日起正式施行。野村证券认为,新政对神州优车(838006.OC)和神州租车均有利好。

  野村证券认为,新政的出台将终结网约车补贴大战,因为网约车平台将不得以低于成本的定价运营,且不能以非正常的价格促销战扰乱市场竞争秩序。这将直接利好神州租车的短租自驾业务。

  研报同时指出,通过向神州优车租赁更多车辆,神州租车将间接受益于新政。新政发布之后,神州优车有可能考虑增加车队数量以满足市场出行需求的增长。野村证券预计,2017财年,神州租车每增加10000辆车租赁给神州优车,其净利润将增长8%。

  研报同时认为,新政将增加神州优车竞争对手(包括均未上市的滴滴和Uber)的运营成本,并减少其车辆和司机来源。因为滴滴和Uber将必须购买车辆保险、严格筛选司机,对司机进行专业训练,且必须签订合同,导致其运营成本可能提高。同时,由于车辆和司机资质要求更高,滴滴和Uber的车辆和司机来源也可能减少。

关键词阅读:蓝筹股

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95