北上基金上半年净销售27亿 摩根占据销量榜首

1评论 2016-08-04 09:09:25 来源:上海证券报 股市惊现“黑科技”

  随着QDII额度告急及港股通额度即将告罄,人民币出海投资面临“断粮”的尴尬局面。在此背景下,内地与香港基金互认成海外资产配置新渠道。据外管局统计,今年1至6月北上基金累计总销售额为30.06亿元人民币,净销售额为27.67亿元,显示出强劲增长势头。其中,由上投摩根代理发售的摩根亚洲总收益债券基金精准契合投资者多元化配置需求,成为投资者追逐的焦点。记者统计发现,自年初在内地发售以来,摩根亚洲总收益债券销量占所有北上产品的90%以上,成为互认基金销量王,热度可见一斑。

  展望亚洲市场,上投摩根基金认为,亚洲宏观经济向好,增长动能仍领先全球。同时,为提振出口并维持增长,今年以来已有10家亚洲央行轮番推出宽松政策。在政策力度与政局稳定度均优于其他新兴区域市场的情况下,大量资金有望涌入。除了债券市场的机会外,上投摩根建议投资人可适度关注亚太股票市场的投资机会。从估值来看,亚洲市场股票的市净率现处于10年区间的低位,估值已显着偏低。从市场热点来看,日本、中国、韩国市场的老龄化需求(医疗板块、养老产业)将是市场关注的焦点,同时人口结构比较年轻的印度尼西亚、印度、菲律宾未来将对亚太市场的成长提供更重要的成长动能;另外,科技和消费的升级或将带来板块机会。

关键词阅读:港股通

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40