野村降东风集团评级至「中性」 目标价下调至10.26元

1评论 2016-08-04 11:16:28 来源:阿思达克财经网 每天免费送你三只股

  野村发表报告指,东风集团(00489.HK) 新型号汽车所带来的销售周期已接近尾声,相信集团在可见的将来会缺乏具影响力的新车型,加上集团去年的派息比率仅维持在少于15%,差过该行预期,认为集团的派息比率短期内不会有改变。

  报告提到,集团与标致(PSA)合营的东风标致近期表现较弱,老化车型加剧中端市场竞争,上半年销量按年跌19%,利润率或受压至中单位数水平,该行因此下调集团今明两年每股盈利预测15%及21%,以反映东风标致的销量及利润率下跌,同时将评级由「买入」降至「中性」,目标价由12.4元下调至10.26元,认为吉利(00175.HK) 仍是行业首选。

关键词阅读:东风集团

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40