港股盘面热点散乱 “银行三宝”走势抢眼

1评论 2016-08-04 18:32:12 来源:证券时报 看主力在买什么!

  港股大盘在4日出现跌后企稳的走势,恒生指数继续稳守于21600至21800点的承接支持区。分析人士预期,港股经过回吐大盘稳定性再次获得确认后,估计将出现热点切换的可能,深港通开通、供给侧改革以及“一带一路”等题材都可能发酵。

  从恒指走势看,大盘全日呈现震荡后企稳的态势,日内波幅仅134点,但扭转周三的回调走势,仍坚守于21600至21800点的承接支持区。恒指收盘报21832点,上升93点或0.42%;国指收盘报9005点,上升26点或0.29%。

  值得一提的是,港股主板成交量大幅缩减23%降至535多亿港元。另外,沽空金额达到55.4亿港元,沽空比例为10.35%;日内升跌股数比例是912:588,涨幅超过10%的股票有27只,日内跌幅超过10%的股票有5只。

  从盘面看,虽然大市热点散乱,刚刚公布中期业绩的“香港银行三宝”却表现抢眼。其中,渣打集团(02888.HK)最新公布的中期业绩较去年下半年有所改善,刺激股价升幅超过3%,报64.05港元;“大笨象”汇丰控股(00005.HK)继续成为支撑大市的中坚力量,其在中报发布时公布的回购股份计划给市场带来惊喜,提振股价升2.7%,报53港元,并成为当日交投最活跃的个股;恒生银行(00011.HK)在中期业绩发布后被大行下调目标价,拖累股价下跌1%,报133.6港元。

  外资大行高盛发表研究报告称,汇丰控股第二季度核心除税前盈利和收入都好过市场预期,最令人惊喜是汇控推出25亿美元的回购股份计划,相当于目前市值约2%,将令其核心一级资本比率回落至12.5%。高盛认为,胜于预期的业绩及回购计划对汇控股价的影响属于正面,因此重申给予其“买入”的投资评级,目标价57港元,强调其股息回报率有将近8厘令估值变得吸引。

  摩根士丹利也表示,汇控25亿美元的回购计划为投资者带来惊喜,也显示汇丰对资本水平有信心。

  摩根大通指出,汇控回购股份对公司股价短期表现有正面刺激作用,如果加上分红派息,则今年汇丰给股东的现金回报高达7.7%。

  对于港股后市表现,有市场分析认为,目前投资者观望气氛未散,后市发力上攻还需要新一轮龙头股的出现,来带头领涨,提振人气。预期港股在经过回吐、大盘稳定性再次获得确认后,估计将出现热点切换的可能,深港通开通、供给侧改革以及“一带一路”等题材都可能发酵。

  香港第一上海首席策略员叶尚志建议,投资者可留意即将公布业绩的中移动(00941.HK)、腾讯控股(00700.HK)以及近期已进入整体强势的内银股,“估计这些个股最有能力和条件来再度带头领涨。” 他还提醒投资者,可以关注质优中小盘科网股、钢铁煤炭股、以及铁路相关股,估计相关股将有望获得新一轮配置资金的青睐。

关键词阅读:港股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95