港股通标的遭狙击后反弹 内地资金积极抄底

1评论 2016-08-05 02:51:28 来源:上海证券报 看主力在买什么!

  上周受沽空机构狙击、股价暴跌9成沦为“仙股”的港股通标的德普科技,近日连续展开报复式反弹,3个交易日累计上涨近115%。值得注意的是,德普科技的暴跌也引来了内地资金抄底。统计显示,在7月29日至8月4日的4个交易日里,内地资金借道港股通累计净买入德普科技0.8亿港元。

  制造及销售LED照明产品的德普科技于2007年9月在港交所主板挂牌上市。今年上半年以来,其股价稳步上涨,从每股1.67港元一度涨至每股2.84港元。

  7月28日,美资做空机构格劳克斯(Glaucus Research Group)发布报告,质疑德普科技业绩造假,并将其目标价设为每股0港元。受此影响,上周最后两个交易日,德普科技遭遇断崖式暴跌,股价从每股2.27港元跌至每股0.135港元,两个交易日累计下跌超过94%。

  在经历了暴跌之后,德普科技也吸引了抄底资金的关注。继8月3日暴涨93.88%后,昨日早盘,德普科技继续反弹,盘中一度涨近40%,不过午后涨幅逐渐收窄。截至昨日港股收盘,德普科技股价报每股0.29港元,涨幅1.75%。自8月1日以来,该股已累计反弹114.81%。德普科技的交投也相当活跃,近两日的成交金额均超过10亿港元。

  部分内地资金也参与了对德普科技的抄底。截至昨日收盘,德普科技已连续4个交易日登上港股通十大成交活跃股排行榜,昨日还以2.94亿港元的成交金额位居榜首。据港交所披露的数据显示,近两个交易日,德普科技在港股通通道上的成交额分别达到2.38亿和2.94亿港元。而从资金流向来看,7月29日以来,该股获内地资金累计净买入0.8亿港元。

  与此同时,内地投资者对德普科技的持股数也大大增加。数据显示,截至7月底,内地资金通过港股通持有的德普科技股份数量还保持在0.4亿股左右,而在8月初的几个交易日里,内地投资者通过港股通持有德普科技的股份数量增长了10多倍,仅次于第一大持仓券商金利丰证券。

  南华金融高级策略师岑智勇表示,从技术面来看,德普科技上周由于受沽空机构狙击影响,股价已严重超跌,内地资金若从低位买入成功抢到反弹,即便股价从0.3港元涨到0.6港元,也有100%的盈利。但是,由于存在信息不对称,投资者若在不了解公司是否有业绩等基本面支撑的情况下,因贪图便宜而盲目抄底,将会有很大的风险,建议内地投资者投资港股时还需谨慎小心。

关键词阅读:内地资金积极抄底

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95